www.pogodaiklimat.ru
09.04.2020
В результате урагана в Акмолинской области погибли два человека

В Акмолинской области ураган забрал жизни двоих местных жителей. Как стало известно, первая трагедия произошла в Кокшетау, на 30-летнего мужчину упала крыша здания, снесенная ураганом. Бедняга получил сильную черепно-мозговую травму. Ему сделали операцию, но врачи не смогли спасти мужчину – он умер в больнице. Второй жертвой непогоды стал 40-летний житель села Урумкай. Сильный ветер сорвал кровлю с ангара, который находился на машинном дворе. Мужчина работал там сторожем. Крыша рухнула прямо на него. От смертельных травм сторож умер на месте происшествия.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.04.2020
В разгар весны в Казахстане и Таджикистане выпал снег

Снегом завалило Бишкек, Душанбе и юг Казахстана – Шымкент и Алматы. Ранее в этих городах температура днем поднималась выше 20 градусов. А сегодня по-весеннему зеленые мегаполисы неожиданно стали белыми, передает телеканал «МИР 24». Снежный циклон накрыл Кыргызстан. Утром жителей Бишкека ожидал по-настоящему зимний пейзаж за окнами. Многим автомобилистам не повезло: от тяжести снега поломались ветки деревьев, которые повредили машины. Коммунальные службы города помогают владельцам авто – распиливают упавшие деревья. Температура воздуха в столичном регионе днем плюс 2 градуса. Грядущей ночью синоптики обещают заморозки до минус 3.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.04.2020
Через Омскую область прошел штормовой ветер

Метеорологи заявили, что ветер, подобный по силе и охвату территории сегодняшнему, в Омской области в последний раз наблюдался 26 апреля 2014 года. Тогда омские СМИ прозвали ураган «Лёня» — в честь экс-губернатора Леонида Полежаева. В тот день ветер сорвал с постамента шар-памятник на площади Бухгольца и повалил остановочный павильон. Под обломками конструкции погибла девушка. В ходе внеочередного заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций мэрии Омска, обсуждали устранения последствий обрушившейся на город непогоды, — сообщили в пресс-службе мэрии. Мэр Оксана Фадина сообщила, что все службы максимально мобилизованы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.04.2020
Небольшая облачность и до 16 градусов тепла в Москве

Небольшая облачность и до 16 градусов тепла ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в столице температура воздуха составит от 14 до 16 градусов тепла, осадков не ожидается. В ночь на 10 апреля температура опустится до 4-6 градусов. Юго-западный ветер не превысит 11 м/с. На ночь прогнозируются ветры западного и северо-западного направлений со скоростью 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба. В Подмосковье синоптики прогнозируют от 11 до 16 градусов тепла, ночью возможно похолодание от 2 до 7 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (3 шт.)