www.pogodaiklimat.ru
17.10.2019
Облачно, небольшой дождь и до +16 в Москве в четверг

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до +16 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 14-16 градусов тепла. В ночь на пятницу она может опуститься до +9 градусов. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 17 октября объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 748 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах 11-16 градусов тепла. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до +7 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
16.10.2019
Сибирские ученые оценили влияние глобального потепления на рост деревьев

Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) разработали методику анализа влияния климатических факторов на рост деревьев. Испытания, проведенные совместно с коллегами из Китая, Германии и Канады, продемонстрировали эффективность созданной в СФУ модели. Среди прочего было показано, что прогнозируемые изменения климата могут положительно сказаться на росте лесов. Результаты опубликованы в журнале Dendrochronologia.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.10.2019
Успеть до катастрофы: ученые создают 3D карту планеты

Земля меняется быстрее, чем кажется. Каждый день сгорают и вырубаются леса, тают все больше ледников и исчезают памятники древних культур. Разумеется, некоторые перемены неизбежны, но они существенно ускорились из-за изменения климата на нашей планете. Эти процессы беспокоят некоторых ученых: чем быстрее Земля меняется, тем меньше времени остается на то, чтобы извлечь уроки из ее истории и понять ее загадки.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.10.2019
Метеорологической станции Ура-Губа 70 лет

16 октября 1949 года в селе Ура-Губа была открыта гидрометстанция с одноименным названием. К этому времени само село, и находящийся в нем рыболовецкий колхоз «Энергия» - одно из мощных хозяйств в Мурманской области, были вновь отстроены после полного уничтожения в годы Великой Отечественной войны. Главной задачей ГМС Ура-Губа было наблюдение за погодными условиями для обслуживания восстанавливаемого и развивающегося народного хозяйства, в первую очередь рыбной промышленности.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
16.10.2019
Шведские ВМС целую неделю охотились на метеобуй

В октябре 2014 года шведские ВМС провели масштабную операцию по перехвату вражеской подводной лодки. Субмарина Швеции перехватила закодированный радиосигнал, который приняли за "след" вражеской подлодки. Журналисты издания Svenska Dagbladet спустя пять лет смогли определить источник радиосигнала. Им оказался сломанный метеобуй. Во время инцидента все шведские СМИ утверждали, что в территориальных водах страны может быть обнаружена мини-субмарина России. В Минобороны РФ подчеркивали, что в российском военно-морском флоте уже давно нет миниатюрных подводных лодок. Операция по поиску фантомной субмарины продлилась около недели. Швеция потратила на неё почти 2 миллиона евро.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.10.2019
Облачная погода и до +10 в Москве в среду

Облачная погода с прояснениями и до +10 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 8-10 градусов тепла. В ночь на четверг она может опуститься до +6 градусов. Осадков в Московском регионе не ожидается. Ветер южный, 4-9 м/с. Атмосферное давление составит около 756 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 7-12 градусов тепла. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до +3 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)
15.10.2019
Облачная погода и до +13 в Москве во вторник

Облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков и до +13 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 11-13 градусов тепла. В ночь на среду она может опуститься до +2 градусов. Ветер северный, 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/ с, в связи с чем 15 октября объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 751 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 9-14 градусов тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до -1 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (24 шт.)
14.10.2019
В Приморье похолодало и выпал снег

Минувшей ночью вблизи южного побережья Приморья смещался атмосферный фронт, который вызвал на юге края осадки, в осоновном, в виде снега с дождем и мокрого снега. Об этом сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Некоторые метеостанции Приморья сообщают об образовании снежного покрова, который сойдет уже в течение этого дня. Днем фронт сместится на восток Японского моря и осадки в крае окончательно прекратятся. А за фронтом в Приморье вторгнется дополнительная порция холода. Сегодня днем в Приморье температура воздуха от +3 до +11.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.10.2019
СМИ Японии сообщили о 47 погибших в результате тайфуна "Хагибис"

Число погибших в результате тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 47 человек, еще 15 считаются пропавшими без вести, передает агентство Киодо. Ранее сообщалось о 39 жертвах. Количество пострадавших приблизилось к 200. "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе Идзу в субботу вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра — до 45 метров в секунду, при порывах — до 65. Этого достаточно для серьезных разрушений. Так, по данным СМИ, около 135 тысяч домов остаются без водоснабжения и около 100 тысяч — без электричества.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.10.2019
В Беларуси наступило бабье лето

В Беларуси наступило бабье лето. Начало недели будет радовать жителей и гостей Беларуси неожиданным, почти летним, теплом. Температура воздуха достигнет 23 градусов тепла. Об этом сообщили в Белгидромете. В течение дня на всей территории республики осадков не ожидается, несмотря на то, что местами будет облачно. Утром возможны туманы. В дневное время на севере возможно небольшое усиление ветра, которая, впрочем, не осложнит погодных условий. В ночь на вторник столбики термометров опустятся до 8-13 градусов тепла, однако последующий день вновь будет теплым.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
14.10.2019
В Москве в понедельник потеплеет до +16

Облачная с прояснениями погода с небольшим дождем и порывистым ветром ожидается в Москве в понедельник. Воздух прогреется до 16 градусов, следует из прогноза Гидрометцентра. В Московском регионе днем в понедельник будет облачно с прояснениями. Возможен небольшой дождь, в Москве умеренный. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/ с. Атмосферное давление составит 749 мм ртутного столба. В столице воздух прогреется до 14-16 градусов тепла, по области от 11 до 16 градусов. В ночь на вторник характер погоды не изменится. Температура в Москве составит 11-13 градусов, по области 9-14 градусов. Направление ветра изменится на западное, юго-западное, сохранятся порывы до 17 м/с. Атмосферное давление упадет до 744 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (12 шт.)
11.10.2019
The Cuardian раскрыл информацию по 20 компаниям мира, ответственных за глобальное потепление

Guardian опубликовал список компаний, работающих на ископаемом топливе, чья деятельность может влиять на окружающую мировую атмосферу. Издание считает, что государственные и транснациональные предприятия, которые выбрасывают в атмосферу огромное количество парниковых газов, могут привести планету к климатической катастрофе. 20 первых компаний из этого списка ответственны за 35% всех выбросов углекислого газа и метана в мире. С 1965 года общий объем этих выбросов составил 480 миллиардов тонн эквивалента двуокиси углерода.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)