www.pogodaiklimat.ru
15.02.2016
Рекордные морозы пришли на северо-восток США

На северо-востоке США в воскресенье температура воздуха опустилась до рекордно низких отметок. В Центральном Парке Нью-Йорка столбик термометра упал до отметки -18.3°, самого низкого значения для 14 февраля за 147 лет наблюдений (с 1869 года). Примечательно, что рекорд продержался ровно 100 лет: предыдущий минимум дня принадлежал 1916 году и был равен -16.7°. А аэропорту JFK также зафиксирован рекорд: -18.3°. В других городах Новой Англии также отмечены рекордно низкие температуры: Albany, NY -25.0°, Windsor Locks, CT -24.4°, Bridgeport, CT -21.1° (абсолютный минимум февраля), Boston, MA -22.8°, Charlottesville, VA -13.3°, Worcester, MA -26.7°, Providence, RI -22.8°.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.02.2016
Зима вернется в Москву на этой неделе

На смену аномальной оттепели, задержавшейся на улицах Москвы, в столичный регион придет зима - правда, без сильных заморозков. Случится это уже в середине недели. В понедельник и вторник центральная Россия останется во власти теплой погоды. Температура превысит нормативные значения на 10 градусов, возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Усилится ветер – до 15-17 метров в секунду. Однако уже в ночь на среду, 17 февраля, температура может упасть до четырех градусов ниже нуля, а днем не превысить нулевой отметки. В четверг, пятницу и субботу ночные температуры достигнут -10 градусов. Днем синоптики не ожидают положительных значений. - В среду мы еще прогнозируем местами небольшой снег, в четверг уже ожидается штилевая погода, преимущественно без осадков, - сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. // Интерфакс

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.02.2016
Узбекскую пустыню Кызылкум засыпало снегом

Узбекистан столкнулся с редким природным явлением. Пришедшее в республику похолодание привело не только к тому, что температура ниже ноля градусов по Цельсию установилась практически по всей стране. В самой жаркой точке Узбекистана – пустыне Кызылкум – выпал снег. - Минусовая температура в эти дни установилась во многих регионах республики. И если для Ташкентской, Самаркандской, Кашкадарьинской и других областей , обильные осадки являются привычным явлением, то для одной из самых жарких точек страны - пустыни Кызылкум (Бухарская и Навоийская области) такое количество снега достаточно редко наблюдаемое явление, - комментируют в пресс-службе Государственного комитета по охране природы республики.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.02.2016
Земля как губка впитывает воду

За последние десять лет, утверждают сотрудники Калифорнийского университета и лаборатории реактивного движения NASA, Земля подобно губке «впитала» в себя более 3 трлн тонн воды. Ученые из NASA решили выяснить, почему уровень Мирового океана с 2002 года по 2014 год повышался довольно медленно по сравнению с тем объемом воды, который «выдали» за это время тающие в результате глобального потепления ледники.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
15.02.2016
Из Антарктиды вывезли все российские радиоактивные источники энергии

Российские базы в Антарктике полностью очищены от источников радиации. Об этом заявил начальник антарктической экспедиции РФ Валерий Лукин. Очищение Антарктиды от радиоактивных источников стало возможно благодаря тому, что российская и американская антарктические миссии смогли скооперироваться. Кроме того, потребовалось немало усилий, чтобы уговорить Германию и Аргентину дать разрешение на заход кораблей с опасным грузом на борту в их порты.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)