www.pogodaiklimat.ru
09.02.2016
Глобальное потепление - это на тысячелетия

Группа климатологов накануне сообщила о новом открытии, утверждая, что человечество ошибается, если думает, что глобальное потепление — это лишь вопрос ближайших 100 лет. Как описано в журнале Nature изменения климата, которые будут играть важную роль в существовании человечества, будут длиться на протяжении целых 10 000 лет. Климатологи рассказали, что произойдет с Землей через 10 тысяч лет Как сообщили 22 климатических исследователя во главе с Питером Кларком из Университета штат Орегон, долгосрочные последствия выбросов в атмосферу различных веществ для изменения уровня глобальных температур и уровня моря будет играть на протяжении многих тысячелетий, а не в ходе 100 лет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.02.2016
Самолеты начнут выбрасывать меньше углекислого газа

Вчера Международная организация гражданской авиации (ИКАО) объявила о предложении сократить к 2020 году количество выбросов углерода (CO2) в новых самолетах. По рекомендациям ИКАО, которая является учреждением ООН, уже к 2028 году нужно прекратить производство самолетов, которые не соответствуют стандартам, передает агентство Прайм. В первую очередь новые стандарты относятся к большим самолетам, весам более 60 тонн.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.02.2016
9 февраля в Москве до +2

Во вторник, 9 февраля, в Москве ожидается пасмурная погода с прояснениями, на дорогах местами возникнет гололедица, осадков не ожидается. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в городе в этот день составит от 0 до +2 градусов. Ветер южный, 8−13 метров в секунду. Атмосферное давление 748 миллиметров ртутного столба. Отметим, что в ночь с 9 на 10 февраля в столице возможен дождь с порывистым ветром. Температура воздуха прогреется от -1 до +1 градуса. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)