www.pogodaiklimat.ru
08.09.2022
Засуха нанесла ущерб гидроэнергетике Танзании

Перебои в подаче электроэнергии испытывают жители Танзании, 7 сентября сообщает Anadolu Agency. Государственная компания Танзании по электроснабжению TANESCO объявила на прошлой неделе, что в 14 регионах произошли отключения электроэнергии из-за «дефекта» на одной из ее гидроэлектростанций на великой реке страны Руахе. Хотя представитель TANESCO Элихурума Нгови подтвердил, что дефект устранен и подача электроэнергии восстановлена, техники на главном водохранилище предупреждают, что худшее еще впереди.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.09.2022
В Беларуси отметили начало засухи

В Беларуси уже долгое время нет дождей. Это спровоцировало засуху. По данным Белгидромета, во многих районах она уже стала опасным агрометеорологическим явлением. Это означает ухудшение условий формирования урожая поздних овощей, роста корнеплодов, вылежки льнотресты, отрастания трав после укоса. Визуальные наблюдения позволяют говорить о том, что верхний слой почвы на большинстве территорий страны иссушен полностью. Это плохо для обработки земель, начавшегося сева озимых, появления всходов, развития озимого рапса. Ситуацию должны исправить кратковременные дожди, которые могут увлажить верхний слой почвы в большинстве районов Беларуси.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (7 шт.)
08.09.2022
В ХМАО завтра ожидается мокрый снег

В северных районах ХМАО 9 сентября выпадет мокрый снег. Также синоптики прогнозируют похолодание на всей территории региона. Об этом сообщают синоптики Гидрометцентра ХМАО. «9 сентября облачно с прояснениями. Местами кратковременный дождь, по северным районам с мокрым снегом. Ветер западных направлений 2-7 м/с, днем местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью 0...+5 градусов, при прояснениях до —5 градусов, днем +7...+12 градусов. 10 сентября переменная облачность. Местами небольшой дождь, по северным районам с мокрым снегом. Ветер юго-западный, западный 2-7 м/с. Температура ночью 0...+5, при прояснениях до —5 градусов. Днем +7...+12 градусов», — сказано в прогнозе Гидрометцентра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
08.09.2022
В Красноярске сильный ветер повалил деревья и оборвал провода

Поваленные деревья и оборванные провода — все это последствия сильного ветра, который наблюдается в Красноярске. Кадрами, как сейчас выглядят улицы, подписчики делятся в соцсетях. Из-за сильного ветра зеленые насаждения рухнули на ул. Королева. Тяжелые стволы даже оборвали провода. Некоторые деревья упали на припаркованные во дворе авто. Насколько пострадали машины — пока неизвестно. На пр. Красноярский рабочий деревья упали на проезжую часть. Зеленые насаждения полностью перекрыли одну из полос для движения. Водителям, скорее всего, пришлось объезжать этот участок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.09.2022
В Москве прогнозируется облачная погода и дождь

Небольшой дождь, местами умеренный и до 12 градусов тепла ожидаются в четверг в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 10 до 12 градусов тепла, в ночь на пятницу температура опустится до двух градусов. В Подмосковье днем термометры покажут 8-13 градусов тепла, ночью возможны заморозки до двух градусов. Скорость северо-западного ветра составит 6-11 м/с. Период предупреждения о пожарной опасности в Московской области продлен до 9 сентября. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.09.2022
Африке нужно много денег для борьбы с потеплением климата

Необходимость увеличения финансирования проектов на африканском континенте по борьбе с изменением климата подчеркнул президент ДР Конго Феликс Чисекеди, сообщает Zoom-eco. «Африка получает только шесть миллиардов долларов в год вместо 36 миллиардов долларов, необходимых для борьбы с изменением климата», — заявил президент ДР Конго на саммите в Роттердаме по адаптации к изменению климата в Африке. По словам Чисекеди, обязательства, взятые на себя странами перед лицом изменения климата и других кризисов, негативно влияющих на развитие африканского континента, не были соблюдены. Саммит, посвященный глобальному потеплению, организован в качестве подготовительного мероприятия к саммиту COP 27, запланированному на ноябрь 2022 года в Египте.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)