www.pogodaiklimat.ru
30.09.2022
Жертвами урагана «Ян» в американском штате Флорида стали 14 человек

30 сентября интернет-издание Palm Beach Post, ссылаясь на высокопоставленный источник, который пожелал остаться анонимным, сообщило о том, что от мощного тропического урагана «Ян» в американском штате Флорида пострадали не менее чем 14 человек. Отмечается, что в настоящее время спасатели сосредоточены на разборе завалов, образовавшихся из-за мощных порывов ветра урагана, ввиду чего в настоящее время невозможно назвать точное число жертв стихийного бедствия.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.09.2022
Соленая вода поднимается вверх по реке Миссисипи

Засуха сделала реку Миссисипи настолько низкой по уровню воды и медленной, что соленая вода продвигается дальше, чем обычно, по дну в сторону Нового Орлеана и угрожает питьевой воде, сообщил в среду Инженерный корпус армии. Корпус планирует установить подводную дамбу, чтобы заблокировать поступление смешивание более тяжелой соленой воды, прежде чем она сможет попасть в два из четырех водоочистных сооружений в округе Плакеминс, к югу от Нового Орлеана, сообщает «phys.org».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
30.09.2022
Дожди в Хорватии привели к подъему уровня рек

Уровень воды в реке Добра в Огулине за сутки поднялся со 124 до 299 сантиметров и продолжает подниматься, поэтому гражданская оборона города начала подготовку к защите от наводнения, 29 сентября сообщает информагентство «Глас Српске». Учитывая большое количество осадков и подъем уровня воды, все дежурные и коммунальные службы города Карловаца находятся в режиме ожидания, чтобы в случае необходимости они могли оперативно отреагировать, сообщила Служба гражданской обороны Карловаца.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.09.2022
В Москве ожидается облачная погода и дождь

Облачная погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь и температура воздуха до +16 градусов ожидаются в Москве в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 14-16 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до +11 градусов. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах +12...+17 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)