www.pogodaiklimat.ru
13.09.2022
В Китае ввели оранжевый уровень опасности из-за тайфуна "Муйфа"

В Китае из-за 12-го по счету в этом сезоне тайфуна "Муйфа", который приближается к восточному побережью, ввели предпоследний перед наивысшим оранжевый уровень опасности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник Центральным метеорологическим управлением КНР. Рано утром тропический циклон, который классифицируется как сильный тайфун, зашел в южную часть Восточно-Китайского моря. Скорость ветра в центральной его части достигает 42 м/с. Эпицентр тайфуна расположен примерно в 490 км к юго-востоку от уезда Сяншань (восточная провинция Чжэцзян). "Муйфа" движется в северо-западном направлении со скоростью порядка 11 км/ч и, как ожидается, днем 14 сентября подойдет вплотную к прибрежным районам провинции Чжэцзян, а затем продолжит движение на север в сторону Шанхая.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (40 шт.)
13.09.2022
В западных штатах США начали запрещать газоны

Из-за засушливых условий на западе Соединенных Штатов власти выпустили закон, запрещающий жителям обустраивать газоны, и предложили заменить их на более благоприятные для засухи покрытия, 9 сентября сообщает Phys.org. Новый закон Лас-Вегаса требует, чтобы домовладельцы избавились от своих газонов к 2027 году, а в некоторых городах Калифорнии даже платят жителям за то, чтобы они вырывали свои газоны и заменяли их на безопасные для засухи альтернативы. Эти меры призваны помочь сэкономить воду, которой становится все меньше в пострадавших от засухи штатах, таких как Калифорния.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.09.2022
В Москве ожидается облачная погода и до +17

Облачная погода с прояснениями ожидается в Москве во вторник, по области возможен небольшой дождь, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 15 до 17 градусов тепла, в ночь на среду похолодает до восьми градусов тепла. В Подмосковье дневная температура составит 13-18 градусов тепла, в ночные часы - 5-10 градусов тепла. Скорость восточного ветра не превысит во вторник 11 м/ с. Атмосферное давление в регионе составит 747 мм ртутного столба. Предупреждение о пожарной опасности будет действовать в Подмосковье до 15:00 мск среды. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)