www.pogodaiklimat.ru
17.07.2020
Река Китой вышла из берегов

Прошедшие дожди "разбудили" сибирские реки. Вечером в четверг, 16 июля, вышел из берегов Китой. Вода пришла на 17 приусадебных участков посёлка Раздолье Усольского района, 140 дачных участков садоводства "Ясная Поляна", участки в садоводствах "Ветеран" и "Якимовка" Ангарского городского округа. По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, 57 человек эвакуированы из "Ясной поляны", включая восемь детей. В садоводство направлена группа спасателей, которая помогает людей добраться к своим домам. Ситуация в садоводствах "Ветеран-3" и "Надежда" под контролем. Задействованы 49 человек и 15 единиц техники служб экстренного реагирования и муниципалитета.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.07.2020
Вероятность аномальной жары в Сибири выросла в 600 раз

Вероятность аномальной жары в Сибири выросла минимум в 600 раз, к такому выводу пришли ученые из World Weather Attribution Network (WWAN), изучающие экстремальные погодные явления по всему миру. Об этом 15 июля сообщается на ekologiya-i-klimat. По данным ученых, проведенные исследования аномально высоких температур, охвативших Сибирь в первой половине 2020 года, были бы невозможны без антропогенного изменения климата. Именно этот фактор повлиял на образование длительной жары в регионе как минимум в 600, а возможно и в 99?000 раз более вероятной.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.07.2020
В Вологодской области разбушевался смерч

Про ураган, шквалистый ветер, грозу говорили ранее, когда описывали события, произошедшие 9 июля в деревне Телянино, что в Аргуновском сельском поселении. Но, как выяснили журналисты никольской газеты «Авангард», это не совсем так. В тот день ветром неимоверной силы были повреждены, а то и вовсе сброшены на землю, десятки крыш и даже купол часовни; сломаны десятки деревьев; порваны провода. 11 повреждений после насчитали энергетики на высоковольтной линии электропередач. Без электричества тогда остались 19 населенных пунктов, 410 жилых домов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.07.2020
В Москве ожидается небольшой дождь

Синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями и местами небольшой дождь 17 июля в Московском регионе, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 19 до 21 градуса тепла, ночью температура опустится до 12 градусов. В Подмосковье от 17 до 22 градусов, в ночь на субботу похолодает до девяти градусов. Скорость западного и северо-западного ветра не превысит 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (11 шт.)