www.pogodaiklimat.ru
03.04.2019
Власти Ирана эвакуируют десятки сел на юго-западе страны из-за наводнения

Правительство Ирана из-за риска новых наводнений отдало распоряжение соответствующим службам эвакуировать население 70 деревень в юго-западной провинции Хузестан, сообщает сегодня, 2 апреля, иранское государственное информагентство IRNA. Подлежащие эвакуации сёла находятся недалеко от рек Дез и Кархех. По меньшей мере 47 человек погибли в результате обрушившегося на Исламскую Республику стихийного бедствия, вызванного сильнейшими за последние десять лет ливнями по всей стране. Ранее власти объявили чрезвычайное положение в нескольких провинциях, которым угрожают новые наводнения. Десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома в пострадавших от стихии провинциях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.04.2019
Украина страдает из-за глобального потепления

Перед агрокомплексом Украины стоит стратегический вызов: потепление климата. Оно одновременно несет серьезные угрозы — потери урожая из-за засух, но и открывает заманчивые перспективы — получать того же урожая намного больше. Год назад жаркое весеннее солнце на фоне очень сухой погоды изрядно напугало Украину перспективой резкого падения урожая. Тогда засухи удалось избежать - дожди конца мая и начала июня расставили все по своим местам. Однако глобальное потепление никто не отменял, и Украине нужно быть готовой принять значительные изменения в структуре своего сельского хозяйства.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (8 шт.)
03.04.2019
Хочешь уберечь планету от глобального потепления — не рожай

Исследование оценило меры, которые может предпринять каждый из нас для борьбы с климатическим изменениями. Иметь меньше детей — самый весомый вклад, гораздо эффективнее веганства. Но есть и более умеренные предложения. Надвигающиеся климатические изменения способны превратить планету в крайне неуютное для человека место. Чтобы нейтрализовать ущерб, вызванный выбросами углекислого газа в атмосферу, следует свести к минимуму углеродный след. И пока правительства и крупные компании обдумывают перспективы перехода на чистую энергию, каждый из нас может внести свой вклад, пишет ZME Science.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (7 шт.)
03.04.2019
Из-за глобального потепления в Канаде увеличилось число оползней

Частота оползней на канадском арктическом острове Бэнкс выросла в 60 раз за последние полвека. Это делает их одними из самых опасных последствий глобального потепления, пишут ученые в журнале Nature Communications. "Если вечная мерзлота уже растаяла, мы никак не можем остановить это медленное оползание грунта. Нам лишь остается надеяться на то, что подобные проблемы привлекут внимание политиков и приведут к уменьшению объемов выбросов парниковых газов", — заявил Энтони Левкович (Antoni Lewkowicz) из университета Оттавы (Канада).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.04.2019
Снег в Москве практически растаял

Снега на московских метеостанциях, ведущих летопись погоды, не осталось. По данным наблюдений, снежный покров остался только на метеостанции в районе Тушино, там его до 2 сантиметров. В Московской области снег остался только в Дмитрове и Волоколамске (высота 1 см). Ранее сообщалось, что 31 марта в Москве стало самым теплым днем 2019 года, воздух на базовой московской метеостанции на ВДНХ поднимался почти до 15 градусов. // Интерфакс

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.04.2019
В Москве 3 апреля ожидается до 9 градусов тепла

Небольшая облачность и до +9 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в городе температура составит 7-9 градусов тепла. Осадков не ожидается. В ночь на четверг прогнозируются заморозки, температура может опуститься до 3 градусов мороза. Ветер днем северо-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 758 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 4-9 градусов тепла. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до -6 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)