www.pogodaiklimat.ru
25.05.2022
Роман Вильфанд вновь напомнил о переходе на нормы 1991-2020

Российские метеорологи в конце июня - начале июля перейдут на новые климатические нормы в оценке погоды, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Предполагается, что новые нормы изменят критерии аномальности. "Аномально теплая погода" станет реже наблюдаться, так как понятие "нормальная погода" будет актуализировано посредством новых данных. "В конце первого полугодия будет переход на новые нормы. Идет активная работа научная, методическая, с активными дискуссиями. Насколько они изменились, можно обсудить позже, но безусловный факт - климат теплеет. Температура меняется только в одну сторону", - сказал Вильфанд.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
25.05.2022
Штормовое предупреждение объявлено в 10 регионах Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в десяти регионах республики, передает МИА «Казинформ». По информации РГП «Казгидромет», днем 25 мая на севере, западе Акмолинской области ожидается ветер восточный, юго-восточный 15-20 м/с. На востоке Актюбинской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, днем на востоке области - порывы 15-18 м/с. Ночью 25 мая на востоке Атырауской области ожидается гроза. Ветер северо-западный, на востоке области - порывы 15-20 м/с.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.05.2022
В Атлантике в 2022 году прогнозируется до 10 ураганов

Еще один напряженный сезон ураганов в Атлантике предрекли метеорологи в 2022 году. По их данным там образуется до 10 ураганов. Сезон штормов начнется 1 июня и продлится до 30 ноября. Средний сезон обычно порождает семь ураганов, пик которых приходится на август и сентябрь. Если прогнозы оправдаются, это будет рекордный седьмой год подряд штормовой активности выше нормы. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) заявило, что будут развиваться от 14 до 21 названных штормов. Это число включает тропические штормы, скорость ветра в которых достигает 39 миль в час и выше. Штормы становятся ураганами, когда ветер достигает 74 миль в час.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.05.2022
В Панаме ожидается вторая тропическая волна

Предупреждение о приходе второй тропической волны в Панаме опубликовала Национальная система гражданской защиты, 24 мая сообщила La Prensa De Panama. Национальная система гражданской защиты предупредила, что вторая тропическая волна сезона принесет больше осадков. Гидрометеорологическое управление ожидает, что эта волна достигнет Панаму 25 и 26 мая. Это приведет к проливным дождям — за сутки выпадет от 35 до 80 мм осадков. Предупреждение будет действовать до 27 мая 2022 года.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.05.2022
В Москве ожидается облачная погода без осадков

Облачная погода с прояснениями и преимущественно без осадков ожидается в среду в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 12 до 14 градусов тепла, в ночь на четверг похолодает до 4 градусов. В Подмосковье днем термометры покажут 15 градусов выше нуля, а ночью - от 1 до 6 градусов. Скорость северо-западного ветра в среду составит 6-11 м/ с. Атмосферное давление в регионе будет около 748 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)