www.pogodaiklimat.ru
18.02.2022
Тропический шторм Эмнати угрожает Мадагаскару

В Индийском океане сформировался и движется в западном направлении сильный тропический шторм «Эмнати», 17 февраля сообщает на своем сайте консалтинговая компания Crisis 24 со ссылкой на Объединенный центр предупреждения о тайфунах. «Прогноз выхода на сушу над центральным Мадагаскаром в конце 22 февраля», — говорится в сообщении компании по управлению рисками и кризисными ситуациями. Уточняется, что 17 февраля на 16:00 по Гринвичу центр циркуляции шторма находился примерно в 1006 км к северо-востоку от Порт-Луи, Маврикий. Прогнозируется, что образование будет усиливаться и прежде чем пройти севернее от о. Маврикий и о. Реюньон 19–21 февраля, превратится в тропический ураган.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.02.2022
В Казахстане весенний паводок может затронуть 300 населенных пунктов

Порядка 300 населенных пунктов Казахстана этой весной могут уйти под воду. Такие неутешительные прогнозы озвучили в МЧС. В зоне риска традиционно находятся север и восток Казахстана, а также Карагандинская область. Впрочем, это пока предварительный прогноз. Окончательный спасатели планируют предоставить к 1 марта, так как в феврале есть вероятность выпадения большого количества осадков. Уже сейчас в «Казгидромете» заявляют, что уровень воды в бассейнах рек превышает средние показатели за год. Ситуацию осложняют также промерзшая почва и ледяная корка, которая образовалась на полях под снегом.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.02.2022
Петербургская дамба закрывалась из-за угрозы наводнения в ночь на 18 февраля

Затвор петербургской дамбы закрывали из-за критического подъема уровня воды в Неве. Об этом сообщили в пресс-службе Дирекции комплекса защитных сооружений. Утром 18 февраля вода в реке может подняться до отметки 160-170 сантиметров. Кроме того, ожидается сильный ветер. Для предотвращения наводнения дамбу решили закрыть. Приостановится судоходство. Маневрирование затворами дамбы началось в 20:00. Однако время может измениться в зависимости от обстановки на воде. Порывы ветра днем 18 февраля достигнут 20 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.02.2022
ГМЦ РФ предупредил о серии штормовых циклонов

Действующий на территории европейской части России циклон сменится еще двум последовательными циклонами, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд 18 февраля. «Сейчас на Европейскую Россию перемещается хорошо выраженный циклон, а затем суперциклон, а потом опять супер-суперциклон, то есть давление очень низкое, около 965 ектопаскалей (724 мм ртутного столба)», — заявил Вильфанд. Синоптик сообщил, что такая погода является необычной для европейской части России вообще. Давление очень низкое, как во время тропического шторма. Для умеренных широт это само по себе необычно.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.02.2022
На Украине непогода обесточила 90 населенных пунктов в четырех областях

Сильный ветер стал причиной нарушений электроснабжения 90 населенных пунктов в четырех областях Украины. Об этом сообщает в пятницу Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). "По состоянию на 07:00 (08:00 мск) 18 февраля в результате сложных погодных условий (порыва ветра) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточено 90 населенных пунктов в 4 областях (Львовская - 68, Черниговская - 11, Житомирская - 6 и Черкасская - 5)", - сказано на сайте ГСЧС. По данным синоптиков, на Украине в пятницу на всей территории страны, кроме Закарпатья, будет идти дождь. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.02.2022
В Москве сегодня облачная погода и до +5

Облачная погода, небольшие осадки и до +5 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 3-5 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до -1 градуса. Ветер юго-западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 18 февраля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 731 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах 0...5 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки -4 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)