www.pogodaiklimat.ru
17.02.2022
В Испании ужесточается засуха

Запасы воды, хранящейся в основных гидрографических бассейнах материковой части Испании, продолжают сокращаться. Как сообщает Министерство по вопросам экологического перехода и демографических проблем, на этой неделе, седьмой в году, резерв воды Испании составляет 44,3 проц. Это очень плохой факт, но больше всего беспокоит то, что в феврале не ожидается достаточного количества осадков, которые переломили бы эту ситуацию и снова наполнили водохранилища страны. Сухая зима осушает водохранилища, губит посевы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.02.2022
В Москве прогнозируется облачная погода и до +4

Облачная погода, дождь, мокрый снег, местами гололедица и до +4 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 2-4 градуса тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до +1 градуса. Ветер южный, 7-12 м/с, местами с порывами до 20 м/с, в связи с чем 17 февраля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 735 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться от 0 до +5 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до 0 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.02.2022
Жертвами наводнения в Бразилии стали уже 100 человек

Число жертв оползней и паводков, вызванных сильными дождями, в бразильском Петрополисе увеличилось до 104. Как сообщил в среду телеканал Globo, как минимум восемь погибших - несовершеннолетние. Ранее поступала информация о 94 жертвах. По сведениям Globo, на данный момент 35 человек числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Спасателям удалось извлечь из-под завалов 24 выживших. В поисковых работах заняты 400 спасателей, 200 полицейских, а также военные и волонтеры. Губернатор штата Клаудиу Кастру с вечера вторника находится в городе для координации межведомственных усилий по ликвидации последствий ЧС. "Это был самый сильный дождь [в городе] с 1932 года", - заявил он в ходе общения с прессой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)