www.pogodaiklimat.ru
02.06.2021
Шквал нанес удар по Шымкенту

12-летний ребенок пострадал во время шквала в Шымкенте. Сейчас он в больнице, врачи оценивают состояние как средней тяжести. Шквалистый ветер пронесся по городу вечером, он валил деревья и срывал крыши. Сегодня коммунальные службы и спасатели пытаются привести улицы в порядок и подсчитать ущерб. Люди говорят, продлился шквал буквально пять минут. Но ветру, который дул со скоростью 26 метров в секунду, этого времени хватило, чтобы оставить без кровли 10 зданий. В том числе жилые многоэтажки и школы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Главы МИД БРИКС подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату

Главы МИД БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) подтвердили приверженность осуществлению Киотского протокола и Парижского соглашению по климату. Об этом говорится в заявлении для прессы, распространенном во вторник по итогам встречи министров иностранных дел "пятерки". "Министры также подтвердили свою приверженность осуществлению Киотского протокола и Парижского соглашения, принятых в соответствии с принципами Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), включая принцип общей, но дифференцированной ответственности и соответствующих возможностей в свете различных национальных условий", - говорится в документе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Торнадо с градом обрушился на северо-восток Китая

Один человек погиб и еще 16 получили ранения в результате торнадо и града, обрушившихся на северо-восточную китайскую провинцию Хэйлунцзян 1 июня, сообщает агентство Синьхуа. Экстремальные погодные условия обрушились на город Шанчжи в течение примерно 30 минут, начиная с 17:30 вечера, причем, по данным муниципальных властей, пострадали четыре местных поселка. По состоянию на 6:00 по Пекину 2 июня, сообщалось, что торнадо повредил или порушил 148 домов и опустошил сельскохозяйственные угодья. Более 240 сельских жителей были эвакуированы, а экономический ущерб был в основном оценен в 5,12 млн юаней (около $795 400). Один серьезно раненый находится на лечении, в то время как другие получили лишь незначительные травмы, сообщили местные власти.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Ученые собрали данные о климате и уровне углекислого газа за 66 млн лет

Данные о состоянии климата за последние 66 млн лет собрали ученые, 31 мая сообщает журнал Annual Review of Earth and Planetary Sciences. Это исследование дает наиболее полную на сегодняшний день историю того, как содержание в атмосфере углекислого газа изменялось за последние 66 млн лет. Собранные данные более четко, чем когда-либо прежде, показывают связь между концентрацией парникового газа и климатом на планете. Исследователи из Техасского университета A&M, университета Саутгемптона и Швейцарского университета в Цюрихе изучили данные, собранные за последние 15 лет с помощью высокотехнологичных лабораторных методов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Глобальное потепление является причиной трети смертей от аномальной жары

Треть смертей от последствий аномальной жары самым непосредственным образом связана с глобальным потеплением. При этом, по словам учёных, эти смерти — лишь малая толика того влияния, которое может оказать глобальное потепление, особенно когда оно накладывается на другие природные катаклизмы. Температура по всему миру растёт — и это лишь одно из последствий глобального потепления для населения, которое стало важной темой для обсуждения. По данным нового исследования, треть смертей из-за жары имеет непосредственное отношение к глобальному потеплению. В рамках нового исследования, проведённого силами 70 экспертов со всего мира, была вынесена оценка последствий климатической катастрофы для здоровья людей. Соответствующие выкладки были опубликованы в журнале Nature Climate Change, и они поражают.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
В Алтайском крае на смену аномальной жаре придет похолодание

В связи с аномально жаркой погодой в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение по 5 июня. Однако вскоре в регионе похолодает до +19 градусов. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 и 4 июня в крае местами кратковременные дожди, грозы, по югу - сильные дожди, возможен град. Ночью +13...+20 градусов, местами до 10 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +29…+34 градусов, местами по западу +18…+23 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
На метеостанции Мудьюг установлено модернизированное оборудование

Установка нового оборудования в рамках модернизации наблюдательной сети Росгидромета началась на арктических станциях Северного УГМС. Первой стала морская гидрометеорологическая станция Мудьюг, где были установлены автоматизированный метеорологический комплекс (АМК) и весовой датчик осадков. Новое оборудование позволит повысить качество передаваемой оперативной информации. В рамках работ по его установке на станции Мудьюг был выполнен ряд работ.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Проливные дожди привели к гибели 10 человек в Пакистане

Активный циклон, кружащий над границей Пакистана и Индии, в минувший понедельник стал причиной сильных дождей с грозами и шквалами в восточных провинциях Пакистана. По информации агентства «Синьхуа», в провинции Пенджаб в результате нескольких несчастных случаев, которые были вызваны сильными дождями, погибли 10 человек и ещё трое получили различные травмы. Местные СМИ сообщают, что во время грозы обрушилась крыша в городе Окара.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.06.2021
Переменная облачность и до 20 градусов тепла ожидаются в Москве 2 июня

Переменная облачность и до +20 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 18-20 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до +7 градусов. Осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 755 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +16...+21 градуса. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки +4 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)