www.pogodaiklimat.ru
20.06.2019
Самый холодный июнь в Екатеринбурге был в 1863 году

Наступившее в Екатеринбурге лето пока особо не порадовало горожан жаркими и солнечными деньками. Большинство прошедших в июне дней были пасмурными и довольно прохладными. Однако мы все знаем, что на Урале погода может быть куда хуже. Рассмотрим рейтинг температурных рекордов города Еатеринбурга за последние 183 года и узнаем, когда в июле был снег, а в августе плавился асфальт. Как рассказала главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» Галина Шепоренко, холодного лета давно не наблюдалось. Рекорд остается за далеким 1908 годом, тогда средняя температура периода июнь-август составила 13.6 градуса, что ниже нормы на 2.4 градуса. Запомнившиеся жителям ненастные прохладные летние сезоны 2014 и 2015 годов изобиловали дождями. Тогда даже в середине июля в горной зоне Урала пролетали снежинки. Однако по средней температуре эти летние периоды лишь незначительно отличались от нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (21 шт.)
20.06.2019
Этот год в Арктике может стать рекордно теплым

Температура воздуха в Гренландии уже бьет многолетние рекорды, что привело к раннему и массовому таянию ледников. Это угрожает не только местной экосистеме, но и всему миру — повышение уровня мирового океана будет происходить более быстрыми темпами. В 2019 году Арктика может прогреться до экстремальных значений и потерять больше льда, чем когда-либо. Существует вероятность, что площадь морского льда сократится сильнее, чем в рекордном 2012 году.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)
20.06.2019
ВМО утвердила мировые рекорды жары

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) подтвердила, что температура +56.7 градуса Цельсия, зафиксированная в июне 1913 года в калифорнийской Долине Смерти, является рекордом в истории наблюдений. В организации также рассказали, что на второй строчке рейтинга температурных рекордов – 55 градусов, зафиксированные синоптиками в июле 1931 года в прибрежном городе Келибия в северо-восточной части Туниса.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.06.2019
Жара до 30 градусов сохранится в Московском регионе сегодня

Жаркая погода без осадков сохранится в Москве и Подмосковье 20 июня, сообщается на сайте Гидрометцентра. Синоптики прогнозируют в Москве и области переменную облачность, без осадков, ветер переменных направлений 2-7 м/с. В ночь на 21 июня температура воздуха в Москве опустится до 15 градусов, в Подмосковье - до 12 градусов тепла. Атмосферное давление - 750 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)