www.pogodaiklimat.ru

ВМО утвердила мировые рекорды жары

20 июня 2019

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) подтвердила, что температура +56.7 градуса Цельсия, зафиксированная в июне 1913 года в калифорнийской Долине Смерти, является рекордом в истории наблюдений. В организации также рассказали, что на второй строчке рейтинга температурных рекордов – 55 градусов, зафиксированные синоптиками в июле 1931 года в прибрежном городе Келибия в северо-восточной части Туниса.

В последнее десятилетие было поставлено еще несколько температурных рекордов. 21 июля 2016 года в Кувейте столбики термометров поднялись до 54 градусов. В этот же день в некоторых районах Ирака температура достигала 53.9 градуса. Это самый высокий показатель для Азии. 28 мая 2017 года в пакистанском городе в провинции Белуджистан на метеостанции зафиксировали 53.7 градуса. Это четвертый результат в истории метеонаблюдений.

Ранее заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов рассказал, что в столичном регионе температура растет год от года. По его мнению, если тенденция не изменится, климат в Москве не скоро, но станет по-настоящему южным. "Если смотреть на модели, к концу века среднелетняя температура в Москве поднимется на 3-4 градуса. Это примерно так, как сейчас в Краснодаре. Лет через 50-60 можно ожидать похожую погоду", – объяснил эксперт.

Автор комментария: Синоптик
хуйня, все пиздеж
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.