www.pogodaiklimat.ru
19.08.2022
Жертвами стихии в Австрии стали пять человек

Не менее пяти человек, в том числе двое детей, погибли во время сильной бури, которая обрушилась на северо-восток Австрии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ, погибшим во время грозы детям было четыре года и восемь лет. Еще 13 человек получили травмы. Накануне на Австрию обрушился ураган, поваливший деревья и унесший крыши домов. Власти страны выразили соболезнования жертвам стихии. В то же время ураганный ветер унес жизни двух человек в итальянской провинции Тоскана. Во время шторма, проливных дождей и вызванных ими паводков пострадали 18 человек. Ураганный ветер отмечался в итальянском Милане, власти которого призвали жителей переждать непогоду дома и без особой надобности не выходить из закрытых помещений. В Венеции ураган повредил Собор Святого Марка. На французской Корсике жертвами ураганного ветра стали пять человек, порядка 45 тысяч жителей лишились электричества.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)
19.08.2022
Засуха привела к высыханию крупнейшего пресноводного озера Китая на 75%

Засуха, вызванная устойчивой жаркой погодой и малым количеством осадков в провинции Цзянси на востоке Китая, привела к сокращению крупнейшего пресноводного озера страны Поянху на 75%, сообщили местные власти, передает 18 августа агентство Синьхуа. По состоянию на 18 августа общая площадь озера составила 737 кв км, что на 2,203 кв км меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило провинциальное управление водных ресурсов. Уровень воды на знаковой гидрологической станции Синцзы на озере снизился до 10,12 метра, что составляет менее половины от рекордно высокого уровня в 22,63 метра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.08.2022
На столицу Словении Любляну обрушился штормовой ветер

Сильный штормовой ветер обрушился на Любляну вчера во второй половине дня, его порывы превышали 100 километров в час, по всему городу было снесено несколько крыш и повалено много деревьев, некоторые люди получили легкие травмы. Около 15:00 в сторону Словении со стороны северной Адриатики пришел шторм. На Любляну обрушился сильный ветер, после чего шторм двинулся в сторону Австрии. По данным Агентства по охране окружающей среды, скорость ветра достигла 102 километров в час, что является рекордом.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.08.2022
В Ялте вчера выпало более двух месячных норм осадков

Две месячные нормы осадков выпали в Ялте за вчерашний день. Такую информацию сообщила городская метеостанция. «93 мм выпало в Ялте. Опасным явлением считается уровень от 30 мм. Месячная норма для августа — 40 мм, то есть сегодня выпало больше двух месячных норм», — заявил агентству представитель гидрометцентра Крыма. Такое количество осадков выпало в Ялте менее, чем за 12 часов. Также сильные дожди прошли в Нижнегорском районе, Раздольном и Черноморском.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.08.2022
На Сахалине объявлено штормовое предупреждение

Экстренное предупреждение было направлено в муниципалитеты Северо-Курильского округа в связи с ожиданием сильного дождя и ветра, сообщили 19 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области. «20 августа 2022 года на территории Северо-Курильского ГО прогнозируется днем сильный дождь (15-49 мм), усиление ветра до 19-24 м/с», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что силы и средства, необходимые для ликвидации возможных последствий уже подготовлены, обстановка находится под контролем ГУ МЧС региона.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.08.2022
В Москве сегодня облачная погода и до +27 градусов

В Москве в пятницу ожидаются облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков, и температура воздуха до +27 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 25-27 градусов тепла. В ночь на 20 августа температура воздуха может опуститься до 14 градусов тепла. Ветер будет дуть восточный, 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/ с. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. В Подмосковье 19 августа температура будет колебаться в пределах +23...+28 градусов. В регионе объявили "оранжевый" уровень опасности в связи с высокой пожароопасностью. В ночь на 20 августа столбики термометров могут опуститься до отметки +11 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)