www.pogodaiklimat.ru
15.08.2022
В Удмуртии установилась атмосферная засуха

В Удмуртии отмечено опасное агрометеорологическое явление – атмосферная засуха. Как сообщили в пресс-службе регионального Гидрометцентра, она наблюдается на метеостанции Воткинска. «Атмосферная засуха – сумма осадков не более 5 мм за сутки в течение не менее 30 суток подряд при максимальной температуре воздуха выше 25°С», – говорится в сообщении. Отмечено, что агрометеорологические условия складывались как неблагоприятные для роста и развития сельскохозяйственных культур. На текущей рабочей неделе существенных осадков в республике не ожидается. // www.izhlife.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.08.2022
Из-за засухи стагнирует атомная и гидроэнергетика Европы

Пока Европа ищет источники энергии, чтобы заменить российский газ, в регионе возникает новая угроза энергетической безопасности, на этот раз от засухи. Засухи, обрушившиеся на Европу, влияют на все: от продуктов питания до транспорта и окружающей среды. В Италии уровень воды в реке По упал на два метра ниже обычного из-за высыхания рисовых полей. Между тем, река Рейн в Германии стала настолько мелкой, что грузовые суда не могут проходить по ней с полной загрузкой, что увеличивает транспортные расходы, а река Тилле во Франции в Бургундии превратилась в высохшее русло, покрытое тысячами мертвых рыб.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.08.2022
Из-за тайфуна Меари в Японии отменили 135 авиарейсов и 146 поездов

На восточный регион Канто обрушился Тайфун Меари, нарушив движение транспорта во многих районах в разгар летних каникул Бон, 14 августа пишет Jiji Press. Восьмой тайфун в этом году обрушился на полуостров Идзу в префектуре Сидзуока в регионе Токай в центральной Японии около 17:30 (8:30 по Гринвичу). По данным Японского метеорологического агентства, позже он пересек соседний регион Канто и достиг Тихого океана в префектуре Ибараки.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.08.2022
В пакистанской провинции Синд наводнение затопило 50 деревень

Около 50 деревень, расположенных в пойме реки Инд округа Даду в южной пакистанской провинции Синд, затопило наводнением после ливневых дождей, 14 августа сообщило агентство ARY News. «Более 50 деревень в прибрежной зоне оказались под водой из-за резкого повышения уровня в реке Инд», — цитирует агентство сообщения с места событий. О пострадавших не сообщается. По словам заместителя комиссара Даду, уровень воды в реке пока не угрожает паводком для более удаленных районов, а все дамбы в районе держат удар стихии. При этом в районе моста Даду-Моро вода поднялась на несколько метров, почти до дорожного полотна.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.08.2022
В Московском регионе ожидается жаркая погода без осадков

В Московском регионе в понедельник ожидаются переменная облачность, без осадков и до +32 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет до 31 градуса тепла, в ночь на 16 августа термометры покажут 17-19 градусов. По области в дневное время воздух прогреется до +32 градусов, ночью температура опустится до 14-19 градусов выше нуля. Скорость восточного ветра будет достигать 3-8 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 753 мм ртутного столба. В Московском регионе до 13:00 мск 16 августа будет действовать желтый уровень опасности в связи с высокой пожароопасностью. В столице до 21:00 мск 15 август из-за жары будет действовать оранжевый уровень опасности. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)