www.pogodaiklimat.ru
17.08.2022
Жара в Китае стала рекордной по продолжительности

Установившаяся этим летом в ряде регионов Китая аномальная жара стала самой продолжительной с 1961 года и продолжает усиливаться. Об этом в среду сообщило Центральное метеорологическое управление КНР. По данным китайских синоптиков, к 15 августа жаркая погода в Китае продлилась в общей сложности 64 дня. Это превысило рекорд лета 1961 года, когда такие температурные режимы продлились в общей сложности 62 дня. "Комплексный анализ показывает, что нынешняя жара может продолжиться, а ее интенсивность усилится", - сказано в сообщении управления.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.08.2022
Засуха в Молдавии уничтожила 90% урожая кукурузы

Засуха, разразившаяся в Молдавии во второй половине лета, погубила большую часть урожая кукурузы. Об этом вчера заявил президент Ассоциации экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции и зерновых республики Игорь Григорьев. «Речь идёт о площади до 90%. Однако некоторые производители настроены оптимистично, так что кое-какие запасы еще остались», — сказал Григорьев. По его словам, ожидаемый урожай кукурузы в Молдавии в этом году будет от 700 до 800 тыс. тонн, что примерно в четыре раза меньше, чем год назад. Урожай подсолнечника ожидается на 30% меньше, чем в 2021 году не более 600 тыс. тонн. Стоит отметить, что в Молдавии засуха поставила под угрозу урожаи кукурузы, подсолнечника и свёклы. Правительство республики намерено ввести режим чрезвычайного положения области окружающей среды.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.08.2022
Тридцатиградусная жара спешит венуться в Приморье

Во вторник, 16 августа, днем циклон с Японского моря сместился на острова Хоккайдо, его влияние на погоду в Приморье уменьшилось. Как сообщает Примпогода.ру, дожди сохранялись только на востоке края, во второй половине дня с развитием конвекции в центральных районах местами прошли кратковременные дожди с грозами. Ночью осадки прекратились полностью, в отдельных районах появился туман. Всего за прошедшие сутки выпало 0,3 — 10 мм, наибольшее количество на юго-востоке, 11 — 21 мм. Днем температуры находились в пределах +25…+30°С, восточное побережье оказалось самым прохладным, +22…+24°С. Ночью температура понизилась до +12…+19°С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.08.2022
В Пермском крае ожидаются заморозки до -2 градусов

Заморозки до -2?C ожидаются в Пермском крае с 17 по 19 августа, заявило МЧС по региону 16 августа со ссылкой на Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «В ночные часы 17–19 августа местами по северу и востоку Пермского края ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов», — говорится в сообщении центра. Ранее синоптики заявляли о том, что в Приволжском федеральном округе на текущей неделе будет жаркая погода до 20 градусов тепла без осадков. В августе в крае сохранялась жара около 30 градусов и выше, а ночью температура воздуха опускалась до 12-16 градусов тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.08.2022
В Москве ожидается переменная облачность и до +31 градуса

Переменная облачность и температура воздуха до +31 градуса ожидаются в Москве в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет +29...+31 градус, в связи с жаркой погодой объявлен оранжевый уровень опасности. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до 16 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер восточный, юго-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит 752 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +27...+32 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки +13 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)