www.pogodaiklimat.ru
28.05.2021
Беларусь и Россия будут вместе бороться с глобальным потеплением

Беларусь и Россия обсудили возможность организации совместной работы по вопросам борьбы с изменением климата. Об этом шла речь на IX Невском международном экологическом конгрессе, который проходит на площадке Таврического дворца в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. "Новая климатическая политика и экономика замкнутого цикла, управление водными и лесными ресурсами, экотуризм, проблемы Арктики, зеленые финансы и вопросы экологической безопасности. И это далеко не полный спектр тем, которые обсуждают участники конгресса", - отметили в пресс-службе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.05.2021
Красноярску грозит крупнейшее за 15 лет наводнение

В Красноярске ожидают серьезное наводнение — вода в Енисее может подняться почти до уровня лета 2006 года. На сайте Енисейского бассейнового водного управления сообщается, что половодье прогнозируют «на уровне повторяемости 1 раз в 100 лет». Набережную в центре Красноярска уже начало затапливать. Сегодня специалисты перекрыли участок нижнего яруса набережной в районе вантового моста. Красноярцев предупреждают о повышении сброса воды на ГЭС и о том, что пониженные участки рядом с Енисеем затопит.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.05.2021
Ущерб от глобального потепления в Арктике составит 5 триллионов рублей к 2050 году

Ущерб от деградации многолетней мерзлоты в Арктике может составить не менее 5 триллионов рублей к 2050 году. Об этом в четверг, 27 мая, заявил глава российского министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе своего выступления на IX Невском международном экологическом конгрессе. - Ученые из Московского государственного университета, Российской академии наук и Гидроспецгеологии в свою очередь посчитали и спрогнозировали вероятный ущерб от деградации мерзлоты к 2050 году.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.05.2021
Май в Санкт-Петербурге стал рекордно дождливым

Май 2021 года стал в Петербурге самым дождливым за всю историю метеорологических наблюдений. К 28 мая в городе выпало 137 мм майских осадков. Это на 10 мм превышает рекордное количество осадков мая 2003 года, и при этом остается еще несколько дождливых дней до конца месяца, поэтому точные значения нового рекорда осадков станет известно к 1 июня. Самым дождливым оказался день 18 мая, когда выпало 33 мм дождя.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.05.2021
Климатический кризис в мире опасен для психического здоровья

Климатический кризис в мире опасен для психического здоровья миллионов людей по всему миру, считают учёные Имперского колледжа Лондона. В их исследовании, опубликованном на сайте учебного заведения, сказано, что глобальное потепление увеличивает число самоубийств. Также психику людей травмируют природные катаклизмы и стихийные бедствия, лесные пожары, наводнения и прочие климатические изменения. К стрессу и депрессии ведут проблемы с продовольствием. А у молодых людей беспокойство вызывают мысли о том, как климатический кризис отразится на их будущем.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 6 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.05.2021
В Москве 28 мая ожидаются порывистый ветер, дожди и грозы

Облачная погода с прояснениями, дождями и грозами ожидается в Москве и Подмосковье в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве температура составит 22-24 градуса тепла, ночью - от 12 до 14 градусов тепла. В Подмосковье воздух прогреется до 25 градусов, на востоке области - до 28 градусов, ночью температура опустится до 9 градусов тепла. "Кратковременный дождь, местами сильный. Гроза", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)