www.pogodaiklimat.ru
05.11.2019
США начали процедуру выхода из Парижского соглашения

Пресс-служба Государственного департамента Соединенных Штатов обнародовала заявление Майкла Помпео, в котором госсекретарь сообщает о начале процесса выхода из Парижского соглашения по климату. Завершится он через год. Согласно условиям соглашения, США официально направили уведомление о своем решении в Организацию Объединенных Наций. При этом Помпео уточняет, что США продолжат исследование, реформирование и развитие американской экономики, одновременно при этом будут сокращать количество выбросов. То же самое они предлагают сделать и другим странам. Майк Помпео приводит данные, из которых следует, что количество вредных выбросов за последние 50 лет в США уменьшились на 74%, а выбросы парниковых газов с 2005 по 2017 год сократились на 13%. Если Трампа не выберут президентом на второй срок, США смогут вернуться в Парижское соглашение в течение 30 дней.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.11.2019
Климатологи призывают объявить климатическое чрезвычайное положение

Более 11 тыс. климатологов из 153 стран подписали открытое письмо, в котором призвали ООН и власти всех государств объявить климатическое чрезвычайное положение. Текст воззвания ученых и их предложения опубликовал журнал BioScience. "Политики уже 40 лет ведут переговоры, и все это время выбросы продолжали расти без каких-либо ограничений. Все наши попытки остановить глобальное потепление провалились. Растут температуры на суше, количество запасенного тепла в водах океана, его закисленность, частота экстремальных погодных явлений. Необходимо срочно предпринять хотя бы какие-то меры", - заявил Уильям Риппл, профессор Университета штата Орегон в Корваллисе и один из лидеров "Альянса ученых мира".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.11.2019
В Петербурге снег, метель и сильный ветер

Вчера в Петербурге был последний осенний день. И хотя до конца календарной осени еще почти целый месяц, зима уже вступает в свои права. 5 ноября, в первый рабочий день короткой рабочей недели, на город обрушится метель. Снег - местами - настоящий, местами - мокрый, - будет сопровождаться порывами ветра до 15 - 20 метров в секунду. Температура воздуха ожидается нулевой. Синоптики предупреждают об опасной ситуации на дорогах: автомобилистов призывают быть внимательными. Но и пешеходам в этот день не позавидуешь. Согласно прогнозу, вечером, снег к вечеру усилится. И уже 6 ноября, когда метель закончится, в городе образуется нестойкий снежный покров. Температура в этот день опустится до минус 2 градусов. 7 ноября температура станет еще ниже, -3...-5 градусов. И снова пойдет снег. Такая же погода сохранится и в последний рабочий день недели - 8 ноября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
05.11.2019
Дождливо, ветрено, но тепло в Москве 5 ноября

Дождь, ветер и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в столице будет облачно, пройдет дождь, температура воздуха составит 12-14 градусов тепла. В ночь на среду она опустится до +9 градусов. Ожидается южный и юго-западный ветер скоростью 5-10 м/ с, местами возможны порывы до 18 м/с. Атмосферное давление составит около 734 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 9-14 градусов тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до отметки +6 градусов. В связи с сильными порывами ветра синоптики объявили о желтом уровне опасности в Московском регионе до 11:00 среды. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)