www.pogodaiklimat.ru
02.10.2019
Выбросы CO2 человечеством в 100 раз превышают выбросы вулканов

Исследователи обнаружили, что антропогенные выбросы углекислого газа значительно превышают вклад вулканов, которые выбрасывают газ и часто считаются главным фактором изменения климата. Результаты исследований показали, что около 43 500 гигатонн газа находится над поверхностью в океанах, на суше и в атмосфере. 1,85 миллиарда гигатонн хранится в коре, мантии и ядре планеты, предоставляя ученым подсказки о том, как Земля сформировалась миллиарды лет назад.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.10.2019
НИУ ВШЭ открывает факультет по изучению глобального потепления

В Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» откроют новый факультет, где студенты будут изучать глобальное потепление. Факультет географии и геоинформационных технологий будет создан совместно с профильным институтом Российской академии наук. Уже в 2020 году сюда примут первых студентов. Как сообщили представители Вышки, факультет будет работать на стыке наук о Земле, социальных наук и науки о данных (data science). Студенты будут работать в лабораториях Института географии, а также получат доступ к архивам аэрокосмических снимков и базам данных.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
02.10.2019
Грету Тунберг пригласили в Россию

Шведскую экоактивистку Грету Тунберг пригласил в Госдуму самый молодой депутат России Василий Власов. По его словам, российская молодежь сильно обеспокоена проблемами глобальной экологии, а взрослые политики «не всегда могут найти компромисс в жизненно важных вопросах». Письмо с приглашением Власов передал в посольство Швеции. Как сообщает РИА «Новости», парламентарий предложил известной на весь мир школьнице выступить в Госдуме.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.10.2019
От Антарктиды откололся громадный айсберг

В Восточной Антарктиде от шельфового ледника Эймери откололся крупнейший за 50 лет айсберг. Об этом сообщили в BBC. Площадь айсберга составляет 1,6 тысячи квадратных километров, толщина — 210 метров. Вес скопления льда превышает 315 миллиардов тонн. За его перемещением будут следить специалисты, поскольку он может угрожать океанским судам. По данным специалистов, появление айсберга не связано с глобальным потеплением.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.10.2019
Санкт-Петербургу можно не бояться подъема уровня моря

Уровень океана к концу 2100 году может повыситься на метр, но Санкт-Петербург находится в относительной безопасности, потому что суша под ним поднимается, сообщил ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института, один из авторов доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Алексей Екайкин. В конце сентября был опубликован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Океан и криосфера в меняющемся климате". Авторы доклада предполагают, что к 2100 году уровень океана при самом худшем сценарии развития событий может вырасти до одного метра. Такие драматические изменения будут вызваны антропогенными выбросами парниковых газов в атмосферу и, как следствие, быстрому росту глобальной температуры.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.10.2019
Облачная погода и до +15 ожидается в Москве 2 октября

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до +15 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 13-15 градусов тепла. В ночь на четверг она может опуститься до +11 градусов. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 12-17 м/с, в связи с чем 2 октября объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 741 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 11-16 градусов тепла. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до +8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)