www.pogodaiklimat.ru

Выбросы CO2 человечеством в 100 раз превышают выбросы вулканов

02 октября 2019

Исследователи обнаружили, что антропогенные выбросы углекислого газа значительно превышают вклад вулканов, которые выбрасывают газ и часто считаются главным фактором изменения климата. Результаты исследований показали, что около 43 500 гигатонн газа находится над поверхностью в океанах, на суше и в атмосфере. 1,85 миллиарда гигатонн хранится в коре, мантии и ядре планеты, предоставляя ученым подсказки о том, как Земля сформировалась миллиарды лет назад.

Ученые смогли создать временную шкалу, протянувшуюся на 500 миллионов лет назад, чтобы отобразить, как углерод перемещался между землей, морем и воздухом. Они обнаружили, что в целом планета саморегулируется атмосферными уровнями углекислого газа на протяжении сотен тысяч лет. Исключения из этого правила были. Как пример, это огромные вулканические извержения или метеоритный удар, который убил динозавров. Эти большие выбросы углерода в атмосферу вызывают потепление, огромные изменения как в составе океана, так и в доступности кислорода. СО2, выделяемый ежегодно вулканами, колеблется в пределах 0,3 и 0,4 гигатонн - это примерно в 100 раз меньше, чем антропогенные выбросы. По словам ученых, современные антропогенные выбросы были такой же величины, как и прошлые углеродные удары, которые вызвали массовое вымирание.

Атмосфера Земли часто содержала более высокие концентрации CO2, чем в настоящее время, ей потребовались сотни тысяч лет для накопления таких уровней. Отрицатели климата всегда говорят, что Земля всегда восстанавливает равновесие. Она восстановит баланс сам по себе, но не в масштабе времени, который имеет значение для людей.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.