www.pogodaiklimat.ru
28.08.2018
В Крыму хотят вызывать искусственный дождь

В Крыму придумали как увеличить количество осадков, однако для этого нужно существенное финансирование. Об этой схеме рассказал замглавы Госкомводхоза Николай Снегур. "Построить на территории Крыма подспутниковый полигон с системой по снижению опасных атмосферных явлений и активному воздействию на атмосферные процессы для увеличения естественных атмосферных осадков над полуостровом", - сообщил он. - "При СССР в Крыму такой полигон существовал. По-простому его называли градобойной службой. Но задачи её всегда были гораздо шире. Эта система могла вызывать дождь или рассеивать его над морем, смягчая удары стихии над Крымом".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.08.2018
Водные ресурсы Средней Азии быстро сокращаются

Страны Центральной Азии и Республика Корея договорились совместно решать проблемы опустынивания и нехватки водных ресурсов. Этот вопрос обсуждали на специальном семинаре в Сеуле. В нем приняли участие представители министерств энергетики и сельского хозяйства пяти центральноазиатских стран. Семинар организован секретариатом Форума сотрудничества «Центральная Азия-Республика Корея». По данным доклада, представленного заместителем генерального директора РГП «Казгидромет» Данарой Алимбаевой, в Казахстане за последние 100 лет температура воздуха увеличилась на 1,37 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.08.2018
На метеостанциях Чехии зафиксированы рекордные минимумы

На всех метеорологических станциях, за исключением пражского Клементинума, было зарегистрировано ночное падение температуры воздуха ниже 10°C. 41 станция из 146 сообщила о зарегистрированных температурных рекордах. Самые холодные ночи выдались в Карловых Варах, Либерце, Вимперке. Холоднее всего было в Южной Чехии в городке Волары. Здесь метеорологи зарегистрировали падение температуры ниже нулевой отметки до уровня -8.5°C

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.08.2018
На севере Европы в ближайшие годы будет очень жарко

Лето 2018 года выдалось очень жарким в Северной Европе. В Оксфордском университете провели исследование и выяснили, что такая погода стала нормой для прежде холодного региона. Глобальное потепление привело к тому, что лето на севере Европы стало очень жарким сезоном и будет оставаться таким в ближайшие годы. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, которые изучили изменение летних температур в Финляндии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Норвегии и Швеции за сто лет. Авторы надеются в ближайшее время опубликовать свою работу в каком-нибудь авторитетном научном издании.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.08.2018
Лето в Китае стало самым жарким с 1961 года

Летом этого года средняя температура воздуха в Китае достигла 22 градусов Цельсия и стала самой высокой с 1961 года, при этом на 55 станциях мониторинга погоды была зафиксирована рекордно высокая суточная температура. Об этом сообщил в понедельник представитель Китайского метеорологического управления. С начала июня по 26 августа средняя температура воздуха в стране оказалась на один градус выше по сравнению с предыдущими годами, сказал глава департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации и общественным услугам Китайского метеорологического управления Чжан Цзуцян на пресс-конференции, добавив, что в этом году летняя жара продолжалась дольше, охватывала больше территорий и сопровождалась большим числом случаев экстремальных погодных условий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.08.2018
Озвучен прогноз погоды на сегодня в Москве и Петербурге

Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей и жителей Санкт-Петербурга во вторник 28 августа. Согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра, сегодня в Москве температура воздуха составит 27−29°С, будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь на западе столицы. Давление составит 750 мм рт. ст, ветер южный, его скорость — 5−10 м/с. В ночь на среду температура опустится до 15−17°С, без осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)