www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

 

11.01.2017
В Казахстане ожидается похолодание

В период с 12-го по 14 января на большей территории Казахстана ожидается понижение температуры воздуха, сообщает РГП «Казгидромет». По данным синоптиков, погоду в ближайшие три дня по-прежнему будут определять атмосферные фронты. «На большей территории страны снег, метель, ухудшение видимости менее одного километра, порывистый ветер, 15-20 метров в секунду, в южных областях гололёд и туман, видимость менее 500 метров», – сообщили в пресс-службе «Казгидромета».

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

11.01.2017
Снежные сугробы пленили автобус и три автомобиля под Евпаторией

Ранним утром в службу спасения в Крыму поступила просьба о помощи от водитель маршрутного такси №8, который осуществлял движение по направлению Евпатория-Заозерное и застрял в снегу. "Мужчина сообщил, что управляемый им автобус Богдан застрял в снежном заносе на дороге между селами Уютное и Молочное, в районе поворота на поселок Заозерное Сакского района", — рассказали в пресс-службе МЧС России по Республике Крым. Прибывшие на место спасатели установили, что из-за сильного ветра и обильного снегопада на дорожном полотне образовались переметы снега с полей высотой около 10-15 см.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

11.01.2017
Обама призвал сохранить Парижское соглашение во имя будущего

Президент США Барак Обама призвал не отвергать Парижское соглашение об изменении климата и не игнорировать эту проблему, поскольку уже будущее поколение может столкнуться с климатическими изменениями. "Мы можем и должны спорить о лучшем подходе к проблеме. Но просто отрицание проблемы не только предает будущие поколения, это предает дух инноваций и практического решения проблем", — сказал Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (8 шт.)
 

 

11.01.2017
США обратится к геоинженерии для борьбы с глобальным потеплением

Белый дом планируется обратиться к геоинженерии, комплексу мер и воздействий, направленных на активное изменение климатических условий, чтобы замедлить или обратить вспять процесс глобального потепления. Об этом сообщает The New York Times. Обновленная версия плана по проведению исследований климата до 2021 года предусматривает проведение исследований, касающихся двух наиболее обсуждаемых подходов к геоинженерии: распространение химических веществ в атмосферу для отражения солнечного излучения и выкачивание углекислого газа из воздуха, чтобы атмосфера удерживала меньше тепла.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

11.01.2017
В России впервые с 1987 года систематизировали смерчи

В Интернете появилась интерактиваня карта случаев смерчей в лесной зоне России. Картографический сервис разработан на основе технологии ArcGIS Server 10.3 и опубликован на веб-сервере ГИС-центра ПГНИУ по адресу maps.psu.ru/tornado/ Авторы базы данных и картографического сервиса: доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов, и магистранты второго курса кафедры картографии и геоинформатики Сергей Перминов и Андрей Тарасов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

11.01.2017
Октбярь и декабрь 2016 вошли в тройку самых снежных в Новосибирске

Снегопады, которые в ушедшем году едва не побили абсолютный рекорд, не отпускают Новосибирск из своего плена. Надвигающийся на город новый снежный циклон добавит работы коммунальщикам. Прекращения снегопадов синоптики осторожно ожидают на Крещение. Октябрь и декабрь 2016 года вошли в тройку снежных лидеров за всю историю погодных наблюдений в Новосибирске. Они совсем немного не дотянули до показателей абсолютного рекордсмена по снегу – октября 1982 года.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

11.01.2017
До 11 мороза сегодня в столичном регионе

Переменную облачность, без осадков прогнозируют в среду в столичном регионе синоптики Росгидромета. "Местами не исключена гололедица. Юго-западный ветер усилится до 5-10 м/с", - уточнил представитель метеослужбы. Температура воздуха в Москве составит -6...-8 градусов, в Подмосковье будет от 6 до 11 градусов мороза. Предстоящей ночью местами возможен небольшой снег и гололедица. В столице столбики термометров покажут 8-10 градусов ниже нуля, по области будет от 8 до 13 градусов мороза. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с. Днем в четверг облаков станет больше, пройдет снег. На дорогах будет скользко. В Москве воздух остынет до -4...-6 градусов, по области будет от 3 до 8 градусов мороза. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (3 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Сегодня: 19.2.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь