www.pogodaiklimat.ru
20.07.2018
Суд отклонил иск Нью-Йорка к нефтяным компаниям по поводу глобального потепления

Американский суд принял решение отказать Нью-Йорку в иске, который был подан против нефтяных компаний Chevron, BP, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell в связи с глобальным потеплением, за которое город пытался повлечь руководство компаний к ответственности, передает CNBC. «Огромная и сложная проблема глобального потепления требует масштабного решения с учетом всемирной выгоды использования топлива и размера предстоящего ущерба», — заявил судья Джордж Кинан. Он также подчеркнул, что проблемой глобального потепления должны заниматься федеральные регуляторы и международное право.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (53 шт.)
20.07.2018
К Китайю приближается очередной тайфун "Ампил"

Центральная метеорологическая станция Китая в пятницу объявила предупреждение "желтого" уровня в связи с приближением тайфуна "Ампил". 10-й по счету в этом году тайфун, как ожидается, с силой ветра 30 метров в секунду обрушится на побережье восточных провинций Чжэцзян или Цзянсу в субботу вечером. Тропический шторм будет ослабевать после выхода на сушу и продолжать двигаться в северо-западном направлении, что приведет к проливным дождям в большинстве районов Восточного и Северного Китая.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.07.2018
Облачная погода, сильный ветер и дождь ожидают москвичей в пятницу

Облачная погода, сильный дождь и гроза с порывами ветра до 17 м/с ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. "Облачно. Дождь, местами сильный. Местами гроза", - говорится в сообщении. Днем воздух в столице прогреется до 24 - 26 градусов, ночью температура опустится до 18 - 20 градусов. Ветер восточный, юго-восточный 5 - 10 м/с, при грозе порывы ветра могут достигать 17 м/с. Атмосферное давление составит 740 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу днем температура воздуха составит от 23 до 28 градусов тепла, ночью опустится до 15 - 20 градусов. Гидрометцентр объявил на 20 июля в Москве и Подмосковье желтый уровень опасности из-за грозы, дождя и ветра. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)