www.pogodaiklimat.ru
21.06.2017
Непогода оставила без электричества 500 населенных пунктов в Беларуси

По оперативным данным, по результатам вчерашней непогоды в Беларуси зафиксированы 42 случая падения деревьев, в результате которых повреждены 8 легковых автомобилей. Пострадавших нет. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. В Слуцком районе зафиксированы случаи повреждения кровель жилых домов и хозяйственных построек, для определения ущерба работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ведутся восстановительные работы. По данным «Белэнерго», в течение суток на территории страны и периодически нарушалось электроснабжение 483 населенных пунктов. По состоянию на 6 утра без электроснабжения оставались 9 населенных пунктов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2017
В Мурманской области выпал снег

На Кольском полуострове установилась зимняя погода. Из-за арктического циклона температура воздуха опустилась до +1 градуса. После продолжительных дождей в регионе начался снегопад. Сугробы появились на улицах Мурманска, Североморска, Кировска и других городов. Местные жители жалуются на холод, поскольку отопление в домах уже выключили, а кое-где нет и горячей воды.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
21.06.2017
Гроза оставила Алтайский край без света

Гроза, накрывшая существенную территорию Алтайского края вечером 20 июня, доставила немало проблем населению. Одна из них – отключения электроэнергии. Согласно информации Минэнерго России, в этот день без света в общей сложности остались 11,9 тысяч жителей региона. В это число вошли люди, проживающие в 43 населенных пунктов 14 районов. Чтобы восстановить подачу тока потребителям, трудились 54 аварийно-восстановительных бригады с использованием 59 единиц техники. Усилиями энергетиков удалось вернуть электричество во все дома к утру 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба «Алтайэнерго».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2017
В Бангладеш от ударов молний погибли 22 человека

По меньшей мере 22 человека погибли в Бангладеш за последние 48 часов от ударов молнии, сообщает 20 июня Agence France-Presse. Подобные трагедии в Бангладеш не редкость: от молний ежегодно погибают сотни людей, по мнению экспертов, изменение климата еще больше усугубляет данную проблему. Кроме того, сокращение лесов, выступающих в роли громоотводов, также сказывается на увеличении смертельных случаев.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2017
Прохладная погода в Москве сохранится до конца недели

В столичном регионе к концу недели ожидается прохладная погода с кратковременными дождями, временами температура может достигать 21 °C, передаёт РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос». «На этой неделе нас ждёт неустойчивая погода с кратковременными дождями и температурой немного ниже средних многолетних значений. По предварительным прогнозам, преобладающее значение ночных температур будет на уровне 7...12 °C, в дневные часы — 16...21 °C», — цитирует агентство метеослужбу. Синоптики отмечают, что такая погода обусловлена поступлением в регион прохладного воздуха из Скандинавии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.06.2017
Ученые пророчат адскую жару к концу 21 века

Почти три четверти населения Земли будут жить в зонах с постоянными волнами жары и аномально высокими летними температурами к началу следующего столетия, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change. "Список возможных вариантов развития событий в будущем постоянно сокращается. Если говорить о волнах жары, то теперь у нас есть выбор между ужасными и очень ужасными сценариями. Многие люди уже сегодня умирают от подобных периодов аномальной жары, и даже борьба с изменением климата не избавит нас от того, что число их жертв в будущем только вырастет", — рассказывает Камило Мора (Camilo Mora) из университета Гавайев в Маноа (США).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
21.06.2017
200 тысяч японцев эвакуируются из-за ливней

Около 200 тыс. жителей Японии получили от властей рекомендацию укрыться в центрах эвакуации из-за угрозы последствий мощных ливней, обрушившихся на западную и центральную часть страны. Обновленные предписания на этот счет распространили в среду власти города Хамамацу (префектура Сидзуока). Только здесь рекомендации касаются примерно 190 тыс. местных жителей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)