www.pogodaiklimat.ru
20.06.2017
На западе Азербайджана выпал крупный град

В гянджинском поселке Гаджикенд выпал град. Как сообщает западное бюро АПА, это продолжалось 10 минут. Диаметр градин составил 7-8 см. Град повредил крыши домов, нанес серьезный урон посевным площадям. Как сообщили в представительстве исполнительной власти поселка, в настоящий момент проводится оценка нанесенного домам урона. Отметим, град также выпал и в других западных районах, повредил крыши домов, объекты сельского хозяйства.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2017
В Курганской области есть пострадавшие от шторма

Сразу в двух муниципалитетах Курганской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями шторма, который прошел над регионом с 17 по 19 июня. По данным регионального ГУ МЧС, наибольшие разрушения непогода оставила в Мокроусовском и Мишкинском районах. В результате града, сильного дождя и штормового ветра в населенных пунктах повалены деревья, рекламные конструкции, линии электропередач. Есть информация о пострадавших, без электричества остаются 8 населенных пунктов. Также в результате стихии повреждены крыши более 200 строений.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2017
На Ямале разыгрался шторм

На Ямале из-за шторма паромы работают в ручном режиме и отменены некоторые авиарейсы. В том числе, из Сабетты, откуда должны вылететь вахтовики, закончившие голодовку. В регионе объявлено штормовое предупреждение: облачно, дождь, местами сильный. В отдельных районах гроза, порывы ветра. С 09:10 по метеоусловиям работа переправы Салехард-Лабытнанги приостановлена. Плохая погода не позволила вылететь двум авиарейсам: из населенных пунктов Мыс Каменный и Сабетта.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.06.2017
Минэнерго США не считает CO2 главным фактором глобального потепления

Министр энергетики США Рик Перри не считает, что масштабные выбросы углекислого газа являются основным фактором глобального потепления, как полагали до недавнего времени в главном природоохранном ведомстве страны. В понедельник в эфире американского телеканала CNBC Перри спросили, может ли он назвать выбросы углекислого газа в атмосферу главной причиной изменения климата. Перри ответил: "Нет, вероятнее всего, главным фактором являются воды океанов и среда, в которой мы живем". Вместе с тем он признал, что деятельность человека влияет на изменение температуры на планете. "Вопрос должен быть только в том, в какой степени и как нам нужно переориентировать политику, чтобы это поменять", - отметил министр.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)