www.pogodaiklimat.ru
07.10.2022
Петербургскую дамбу частично закрыли из-за угрозы наводнения

«Теплый сектор циклона Zydrune», кроме обещанного тепла, принес в Петербург ветер и дождь. Появилась угроза наводнения, из-за которой задействован режим частичного перекрытия сооружений дамбы. В три часа дня комплекс защитных сооружений Северной столицы и его сотрудников перевели на повышенную готовность, сообщает пресс-служба КЗС. В 15:00 затворы водопропускных сооружений В-1 – В-6 и затвор судопропускного сооружения С-2 начали движение на закрытие. Затвор судопропускного сооружения С-1 задействован не был. Вечером в акватории Финского залива и в устье Невы из-за сильного ветра ждут подъема уровня воды. Порывы могут достигать 17-22 метра в секунду. Однако метеорологи ФГБУ «Северо-Западное УГМС» успокаивают – наводнение не превысит критических значений.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2022
Африка запрашивает $250 млрд на сокращение выбросов CO2

Около $250 млрд требуется Африканскому континенту для финансирования планов действий по сокращению выбросов на национальном уровне, заявила министр международного сотрудничества Египта Рании Аль-Машат, 5 октября сообщает Egypt Today. По словам министра, Африканский континент пока что получил только $19 млрд вместо $250 млрд. Аль-Машат подчеркнула, что борьба с изменением климата стала важной частью повседневной жизни, а также главной заботой стран, учреждений и обществ.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2022
В Сиднее 2022 года станет самым дождливым за всю историю наблюдений

В Сиднее был зафиксирован самый дождливый год за 164 года наблюдений, и ожидается, что в четверг на востоке континента произойдут крупные наводнения, а в течение следующих трех дней ливни усилятся, сообщает 6 октября Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC). До окончание 2022 года осталось почти три месяца, а в крупнейшем городе Австралии впервые с 1858 года выпало 2200 мм осадков за год. К полудню четверга в Сиднее за год выпало около 2213 мм осадков, превысив предыдущий рекорд в 2194 мм, установленный в 1950 году, показали официальные данные. По оперативным данным Бюро метеорологии (BoM), за пять часов с 9 утра по местному времени (полночь по мск) выпало более 58 мм осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2022
Из-за наводнений в Венесуэле эвакуировали свыше 60 тыс. человек

Во время сезона дождей в Венесуэле затопило около 8 тыс. домов, более 64 тыс. человек были временно размещены в приютах, заявил министр внутренних дел этой южноамериканской страны Ремихио Себальос 6 октября в эфире местной радиостанции Uni?n. По его словам, по всей стране было организовано 24 временных убежища, а для оказания помощи пострадавшим развернули специализированные пункты профилактики. В тоже время в Центре по координации ликвидации чрезвычайных ситуаций объявили, что в большинстве регионов страны сохраняется состояние повышенной готовности вследствие неблагоприятных погодных условий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2022
В Москве ожидается до 15 градусов тепла

Погода с переменной облачностью и преимущественно без осадков ожидается в пятницу в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 13 до 15 градусов тепла, в ночь на субботу похолодает до +6 градусов. В Подмосковье температура днем будет колебаться от 11 до 16 градусов, ночью - от 3 до 8 градусов тепла. Скорость западного ветра в пятницу может достигать 12 м/ с. Атмосферное давление в регионе составит 752 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)