www.pogodaiklimat.ru
28.02.2018
В Европу пришли сибирские морозы

В Берлин пришли "сибирские морозы". С таким анонсом вышел прогноз погоды на радио RBB-Radio. Ночью в столице Германии мороз окреп до минус 10 и ниже, днем речь шла о 5 градусах также с отрицательной отметкой. В таких условиях несладко пришлось бы бездомным, если бы городские власти не позаботились и не создали дополнительные места для ночлега.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.02.2018
На Сахалине ожидается метель и ураганный ветер

В ночь на пятницу Сахалин захватит циклон с Японского моря. Вместе с ним в Сахалинскую область придут метели и ураганный ветер. 2 марта на территории Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского, Южно-Курильского, Курильского районов и Южно-Сахалинска синоптики обещают сильный, местами очень сильный снег, сильная метель (видимость менее 500 метров) с сильным ветром, порывы которого будут достигать ураганных значений, предупреждает ГУ МЧС региона со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям не уезжать за пределы населенных пунктов до тех пор, пока погода не улучшиться.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.02.2018
Королевские пингвины могут погибнуть из-за глобального потепления

Таяние ледяных массивов приведет к сокращению численности королевских пингвинов на 70% (около 1,1 млн пар) к концу нынешнего столетия. По словам ученых, глобальное потепление лишит этих крупных птиц корма и вынудит их искать новые места гнездования. "Если не будут предприняты меры, то нынешние темпы изменений, спровоцированные деятельностью человека, среди которых - потепление климата или чрезмерный рыболовный промысел, приведут к исчезновению этого вида пингвинов в ближайшем будущем", - предупреждает эколог Селин Ле Боэк, чьи слова приводит газета The Guardian.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.02.2018
О температурных рекордах 27 февраля

В Беларуси вчера были зарегистрированы рекордные холода. Самая низкая температура отмечена на метеостанции в Кличеве. По данным Белгидромета, там температура опустилась до -30.4 градуса. В Бобруйске побит рекорд дня, причем сразу на 6 градусов: -28.5° (предыдущий рекорд -22.6° принадлежал 1963 году). В Житковичах отметили -26.6° (предыдущий рекорд -23.6° в 1956 году), в Гомеле было -23.8° (предыдущий рекорд -22.6° в 1986 году).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.02.2018
В Воркуте отменили занятия из-за мороза и сильного ветра

Сегодня, 28 февраля, школьники Воркуты не учатся из-за мороза и сильного ветра. По сообщению Управления образования администрации муниципалитета, в образовательных учреждениях города отменены занятия с 1 по 11 классы. Утром на метеостанции было -20.9°C, небо не видно из-за тумана и других метеорологических явлений, высокое атмосферное давление, высокая влажность (80%). Кроме того, в Воркуте - свежий ветер 8 м/с, дующий с юго-юго-востока, порывами до 10 м/с. Сильный снег. Горизонтальная видимость составляет 0.9 км. Напомним, в целом, по данным ЦГМС по региону, в ближайшее время морозы в Коми сменятся сильным ветром. // www.komiinform.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.02.2018
Облачная погода и до -16 в Москве в среду

Облачная с прояснениями погода, небольшой снег и до -16 градусов ожидается в Москве в среду днем. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра. По данным синоптиков, днем температура воздуха составит от минус 14 до минус 16 градусов, местами небольшой снег и гололедица. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, атмосферное давление днем составит 764 мм ртутного столба. В Подмосковье днем ожидается от 12 до 17 градусов мороза. В ночь на четверг температура в столице опустится до 17-19 градусов мороза, местами небольшой снег и гололедица. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)