www.pogodaiklimat.ru


18.07.2024
Омск поставил суточный рекорд по количеству осадков

Мэр Омска Сергей Шелест в соцсетях отчитался, что за сутки с дорог Омска откачали 1700 кубометров дождевой воды и работа продолжается. Мэр назвал микрорайон, где воды оказалось особо много: – По-прежнему напряженная ситуация в Немецком посёлке: откачиваем и отводим воду от домов. Понадобится ещё какое-то время для стабилизации ситуации. Обращаю внимание жителей частного сектора: в ряде случаев сталкиваемся с тем, что пропуск воды заблокирован строительным мусором, досками, дровами, специально созданными насыпными сооружениями. Всё это нужно убрать и дать воде дорогу. Это касается не только Немецкого посёлка, но и других территорий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.07.2024
Автодорога между республиками Хакасия и Тыва рухнула из-за ливней

Участок автодороги между республиками Тыва и Хакасия частично обрушился из-за ливней. Об этом сообщает Госавтоинспекция Хакасии в своем Telegram-канале. Инцидент произошел на 61-м километре от города Ак-Довурак. На кадрах с места происшествия видно бурное течение реки, размытый грунт и обвалившуюся из-за сильных дождей часть моста через реку Ак-Суг. «Движение автотранспорта полностью ограничено в обоих направлениях для всех видов транспорта», — заявили в ведомстве. В прокуратуре Тывы добавили, что по факту случившегося проведут проверку. В июне обрушился автомобильный мост на автодороге Кировка — Николо-Михайловка — Яковлевка в Приморском крае. Инцидент произошел около села Покровка.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.07.2024
Фермеры Молдовы подсчитывают убытки от потери урожая

В Молдове палящее солнце губит урожай. Осадков нет. Земля покрылась трещинами, и культуры погибают на глазах. Фермеры подсчитывают убытки и просят власти ввести чрезвычайное положение в сельском хозяйстве. Мелкие зерна и вялые початки кукурузы – верный признак плохого урожая. Фермер Сергей Стефанко из Каушан жалуется: с этого поля сможет собрать не больше 1,5 тонны продукции. Все из-за засухи. И спасти урожай возможности нет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.07.2024
Гроза оставила без света село в Мирнинском районе Якутии

Село Сюльдюкар в Мирнинском районе оставалось без света несколько дней после грозы. Удар молнии оборвал провода на труднодоступной территории. Сейчас электроснабжение восстановлено, сообщили в пресс-службе западных электрических сетей «Якутскэнерго». Гроза прошла в Сюльдюкаре 16 июля. После удара молнии у потребителей по всему селу существенно снизилось напряжение в сети. Об этом администрация села уведомила диспетчера Мирнинского РЭС. Для выявления причины энергетики отключили электроснабжение и провели осмотр линий, в том числе за пределами населенного пункта.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.07.2024
Засуха угрожает десяти районам Краснодарского края

В десяти районах Краснодарского края 16 июля атмосферная засуха достигла опасного агрометеорологического уровня, сообщает Краснодарский ЦГМС. Атмосферную засуху зафиксировали в следующих районах Кубани: Белоглинский, Новопокровский, Тихорецкий, Кавказский, Тбилисский, Гулькевичский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Красноармейский, Калининский. В течение 30 дней в этих районах отсутствовали эффективные осадки (5 мм и более за сутки), а максимальная температура воздуха в течение 23-28 дней повышалась до 30-40 градусов. На данный момент атмосферная засуха сохраняется также в Староминском, Ленинградском, Тимашевском, Брюховецком, Кореновском, Выселковском, Динском, Каневском, Павловском и Крыловском районах края. По данным специалистов, засуха охватывает большую часть региона, за исключением юго-восточных районов, юго-западного предгорья и побережья морей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.07.2024
В Москве ожидается дождь и до +28 градусов

Облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами сильный, гроза и температура до +28 градусов прогнозируются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в столице будет 26-28 градусов тепла, в ночь на пятницу температура может опуститься до +17 градусов. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/c, при грозе порывы до 15 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура воздуха будет колебаться в пределах +25...+30 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +14 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)