www.pogodaiklimat.ru
04.07.2022
В результате потепления климата может вымереть единственное насекомое в Антарктиде

Теплые зимы в Антарктике могут привести к исчезновению единственного эндемичного вида насекомых в Антарктике, такой вывод делает команда исследователей из США, Великобритании и Южной Африки, 3 июля сообщает сайт научных новостей Science Alert. Результаты своего исследования ученые обнародовали в статье «Имитируемое зимнее потепление негативно сказывается на выживании единственного эндемичного насекомого Антарктиды», опубликованной в журнале Functional Ecology.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.07.2022
В одной из префектур Японии объявили эвакуацию

Для 17 тысяч жителей города Нитинан в префектуре Миядзаки на юго-западе Японии объявлена эвакуация в связи с обильными дождями, 4 июля сообщает телеканал NHK. Уточняется, что приближающийся тайфун Aere, которому присвоен порядковый номер 4, вызвал обильные дожди на юго-западе Японии. Сохраняется в префектуре угроза оползней. Подчеркивается, что гражданам рекомендовано эвакуироваться в безопасное место. 4 июля утром в префектуре Миядзаки выпало 37 миллиметров осадков в час. Сообщалось, что тайфун движется с юга на север Японии с небольшой скоростью, что продлевает его воздействие. Предполагается, что 5 июля тайфун сменит направление и пойдет с запада на восток после того, как достигнет западной оконечности острова Кюсю, затронув Токио. Скорость в центре тайфуна составляет 18 метров в секунду, при порывах — до 25. Давление — 996 гектопаскалей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.07.2022
В Москве июль будет на 1.5 градуса теплее обычного

Жаркую погоду обещают синоптики в июле, так как средняя температура по их прогнозам превысит 1-1.5 ?, сказали в Гидрометцентре. По словам метеорологов, осадков в июле выпадет меньше. Прогнозируется не более 60 миллиметров осадков при норме 86-90 миллиметров. Синоптики отметили, что на предстоящей недели в Москве ожидаются кратковременные дожди локального характера. В Москве и Подмосковье 2 июля из-за сильной жары объявили «оранжевый» уровень опасности. Как сообщили в Департаменте транспорта Москвы, на станциях и автовокзалах ведется постоянный температурный контроль, а на станциях метро бесплатно раздают питьевую воду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.07.2022
34 градуса жары ожидается на Ставрополье в начале недели

Жаркая погода с температурой до 34 градусов по Цельсию ожидается на Ставрополье в начале следующей недели, информируют синоптики. Местные метеорологи предсказали, что после дождливого периода, который сейчас закончился, столбик термометра будет колебаться в диапазоне от +27 до +34 градусов. Предположительно, в крае установится сухая погода. Малое количество осадков может спровоцировать высокий уровень пожарной опасности, предупреждают синоптики. Они также предсказали, что сила ветра будет достигать в эти дни 10 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.07.2022
В Москве сегодня переменная облачность и до 32 градусов жары

Переменная облачность, преимущественно без осадков и до 32 градусов тепла ожидаются в понедельник в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице синоптики прогнозируют от 30 до 32 градусов тепла, в ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до плюс 17 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 27 до 32 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 14 градусов тепла, а на востоке области - до плюс 10 градусов. Ветер переменный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. Оранжевый уровень опасности из-за жары в Москве будет действовать с 10:00 до 18:00 мск понедельника. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)