www.pogodaiklimat.ru
02.12.2019
Зима началась, а где же снег?

По данным многолетних наблюдений конец ноября - это средняя дата образования устойчивого снежного покрова в Центре Европейской России. К 1 декабря 2018 года высота его по данным московской метеостанции ВВЦ была 4 см. Нынешний ноябрь был теплым, да и на осадки скуп. Есть надежда, что в первые дни декабря в центральных областях немного снега подсыплет. Пока же на европейской территории снег лежит лишь на севере, в Карелии, на севере Приволжского федерального округа.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
В Ивано-Франковской области выпал снег

В понедельник, 2 декабря, в горных районах Ивано-Франковской области снежный покров достиг 16 см. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на начальника Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимира Фриговича. "Высота снежного покрова на метеостанции Пожежевская достигает 16 см", - сказал Фригович. Согласно его словам, в ближайшие сутки в Ивано-Франковской области ожидают небольшой снег, гололед. Температура воздуха будет достигать 2-7 мороза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
Шесть человек погибли на юге Франции в результате наводнения

Число погибших в результате наводнения, вызванного сильными дождями на юге Франции, увеличилось до шести человек. Об этом сообщило в понедельник Agence France-Presse (AFP). Ранее речь шла о пяти погибших при наводнении. В понедельник утром в коммуне Сен-Мем спасатели обнаружили тело женщины, ранее считавшейся пропавшей без вести. В нескольких километрах от нее был найден ее автомобиль. "Когда женщина пыталась выбраться из машины, ее смыло сильным потоком вышедшей из берегов реки", - отметил источник в жандармерии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
В Молдове холодает

После небольшого потепления, когда температура держалась на уровне чуть выше нуля, в Молдове снова будет холодно. Уже сегодня ночью столбики термометров снова опустятся ниже 0, вплоть до -5 на севере, а завтра ночью и вовсе до -8 на севере республики. Днем температура также будет держаться чуть ниже 0 - минус 1-3 градуса в столице и в центральной части страны. Метеорологи сообщают о возможности осадков в виде мокрого снега, а также полноценного снега в следующие два дня. Так что зима решила проявить инициативу уже в первый свой календарный день.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
Тайфун-монстр приближается к Филиппинам

На Филиппинах власти эвакуируют тысячи жителей из-за приближения тайфуна "Каммури". Эксперты считают, что тайфун может обрушиться на побережье в понедельник утром и принесет с собой обильные осадки, шквалистый ветер, порывы которого могут достигать 170 километров в час. Власти в связи с тайфуном рассматривают вопрос об отмене или переносе Игр Юго-Восточной Азии, которые должны пройти на Филиппинах 30 ноября - 11 декабря.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
Небольшой снег и до 3 мороза в Москве в понедельник

Погода с переменной облачностью и небольшим снегом ожидается в понедельник в столице. Температура воздуха опустится до трех градусов мороза, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. В Московском регионе днем будет переменная облачность, местами небольшой снег и гололедица. Ветер южный 6-11 м/с. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба. В столице температура воздуха опустится до 3-5 градусов ниже нуля, по области - от 0 до 5 градусов мороза. Ночью будет облачная погода с небольшим снегом. Направление ветра поменяется на западное. Давление упадет до 744 мм ртутного столба. В Москве температура опустится до минус 4-6 градусов, в Подмосковье - до минус 9 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)