www.pogodaiklimat.ru
06.10.2016
Соглашение по климату вступит в силу в начале ноября

Парижское соглашение по климату вступит в силу через 30 дней, сообщает сайт Рамочной конвенции ООН по изменению климата. На сегодняшний день соглашение ратифицировано 72 государствами-участниками Конвенции, на которые приходится 56,75% глобальных выбросов парниковых газов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2016
Сильный ветер обесточил 334 населенных пункта Беларуси

За минувшие сутки сильный ветер, порывы которого достигали 21 м/с, обесточил в Беларуси 334 населенных пункта. Больше всего на себе разгул стихии ощутили жители Минской, Витебской и Гродненской областей. Как сообщают в МЧС, без электричества остались 43 сельхозпостройки и 1046 трансформаторных подстанции. По состоянию на 06.00 6 октября без света остаются 9 населенных пунктов в Пуховичском районе. Также в результате разгула стихии за минувшие сутки было зафиксировано 18 случаев падения деревьев, в том числе 7 случаев в Минске, где были повреждены четыре автомобиля.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2016
Ураган Мэтью собирает все больше жертв

Число погибших в результате разгула урагана «Мэтью» выросло до 27 человек. Большинство погибших от тайфуна – 21 – жителей Гаити. Четыре человека погибли в Доминиканской Республике. В Сент-Винсенте и Гренадинах, а также Колумбии погибли по одному человеку. Ураган «Мэтью» стал самым мощным, начиная с 2007 года. В ООН отметили, что последствия от стихии для Гаити, являющейся самой бедной страной в Западном полушарии, могут стать самыми тяжелыми, начиная с 2010 года, когда по стране прошло сильное землетрясение. Власти Гаити были вынуждены перенести выборы, назначенные на воскресенье.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2016
Тайфун Чаба: 5 погибли, 5 пропали без вести

По крайней мере пять человек погибли, ещё пять человек пропали без вести в результате прохождения тайфуна «Чаба» по южным районам Корейского полуострова, включая остров Чечжудо, а также крупные города Пусан и Ульсан. Прохождение тайфуна сопровождалось ураганным ветром и сильными ливнями. Около 229 тыс. квартир остались без электричества, но к вечеру среды её подача была восстановлена в полном объёме. Затоплены 7.500 гектаров сельскохозяйственных угодий. 198 жителей 90 домов эвакуированы. 110 авиарейсов из аэропортов Пусан и Чечжу были отменены. В районе станции Ульсан была повреждена железная дорога, в результате движение скоростных поездов KTX было приостановлено. Движение восстановилось со второй половины дня, аэропорты также возобновили работу в нормальном режиме.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2016
Ученые обнаружили неизвестные источники метана

По новым оценкам, утекающий из-под земли природный газ значительно сильнее влияет на климат Земли, чем предполагали учёные. Реальное количество антропогенного метана, утекающего в атмосферу Земли, может быть вдвое больше, чем считалось ранее. Это означает, что современные усилия по борьбе с глобальным потеплением скорее всего не принесут эффекта. Соответствующая статья опубликована в журнале Nature.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2016
Местами небольшой дождь и до +14 в столичном регионе

Ветреная и пасмурная погода ожидается в четверг в столичном регионе. "Будет облачно, местами пройдет небольшой дождь. Северо-восточный ветер усилится до 5-10 м/с, с порывами до 15 м/с", - уточнили в Росгидромете. Температура воздуха в Москве составит +11...+13, по области - от 9 до 14 тепла. Предстоящей ночью вновь будет облачно и дождливо. В столице столбики термометров покажут +6...+8, по области - от 3 до 8 выше нуля. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Днем в пятницу - небольшой дождь, в Москве воздух прогреется до +9...+11, в Подмосковье - до 6-11 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)