www.pogodaiklimat.ru

На юге России ожидаются сильные ливни и шквалистый ветер

16 февраля 2017

До конца суток 16-ого и в течение 17 февраля на территории всех субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ожидаются сильные осадки преимущественно в виде дождя. Экстренное сообщение об изменении погодных условий распространил Адыгейский республиканский центр медицины катастроф (ЦМК). Ливни будет сопровождать юго-западный и западный ветер 15-20 м/с, с порывами по Краснодарскому краю и Ростовской области до 30 м/с, а также подъём уровней рек до опасных отметок и выше, увеличение сбросов с гидроузлов водохранилищ и повышение среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 12 ºС.

По данным ведомства, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, происшествий связанных с подтоплением пониженных участков местности, прибрежных территорий, населённых пунктов, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, размывов берегов рек, прорывом дамб прудов, подмывом опор мостов и ЛЭП. В сообщении ЦМК также говорится, что возможны нарушения работы дорожных и коммунальных служб, затруднения в работе всех видов транспорта, нарушения систем жизнеобеспечения населения, обрывы воздушных линий связи и электропередач, повреждения широкоформатных конструкций, повалы деревьев, обрушения кровли зданий и рост ДТП.

Между тем, в горных районах Адыгеи на территории Майкопского района выше 1500 метров по-прежнему лавиноопасно. В этой связи республиканское МЧС также распространило экстренное предупреждение.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.