www.pogodaiklimat.ru

В Пакистане уточнили размер ущерба от наводнений

27 сентября 2022

Согласно уточненным оценкам, $28 млрд составил ущерб от ливневых наводнений для Пакистана, увеличив уровень нищеты в стране на 5% (9–12 млн человек), 27 сентября сообщило агентство Geo News со ссылкой на официальный проект посткатастрофической оценки ущерба (PDNA) от Комиссии по планированию. Сообщается, что среди всех административных единиц Пакистана провинция Синд понесла наибольший ущерб в $5,9 млрд. Следующая по потерям провинция — Белуджистан ($3,04 млрд). В Пенджабе потери составили $0,55 млрд; вслед за ним расположилась Хайбер-Пахтунхва ($0,54 млрд). Ущерб для Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана составил $0,02 и $0,03 млрд, соответственно.

Таким образом, прямые потери провинций составили в сумме $10,09 млрд из общего объема экономического ущерба в $28 млрд. По информации комиссии, не менее $4 млрд потребуется на реализацию мероприятий IV фазы Плана по защите от наводнений. При этом урожайность в текущем году сократится на 14–15%. Общие потери сельскохозяйственного сектора составляют 3,5–4,5%, причем его объем сократится на 0,7–2,1% по году. Общие темпы экономического роста сократятся до 1,9–2,5% в 2023 году по сравнению с плановым уровнем 5,9%. При этом средняя инфляция прогнозируется на уровне 23–25% по сравнению с целевым показателем 11,5%.

Напомним, в результате ливневых наводнений треть территории Пакистана оказалась затоплена, причем в зоне бедствия оказалось более 33 млн человек, которые временно лишились жилья, поврежденного или разрушенного водой.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.