www.pogodaiklimat.ru

На Боснию и Герцеговину обрушилось стихийное бедствие

11 августа 2022

В районе муниципалитета Вышеград, Босния и Герцеговина, объявлено состояние стихийного бедствия из-за сильного дождя, причинившего большой ущерб, в основном дорогам, 10 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской». Руководитель кризисного штаба Младен Дуревич сказал после заседания штаба, что дождь вызвал оползни в некоторых населенных пунктах и что наибольший ущерб нанесен дорогам, которые были частично или полностью смыты водой.

«Мы приняли решение объявить стихийное бедствие и сегодня попросим парламент найти средства для ремонта всех дорог, которые находятся в плохом состоянии из-за сильного дождя», — подчеркнул Дуревич. Он отметил, что на сегодняшнем заседании парламента будет принято окончательное решение по восстановлению дорог, как минимум их ответственных участков. Напомним, в понедельник, 8 августа, в районе Вышеграда шел сильный дождь, а 9 августа произошло отключение электроэнергии.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.