www.pogodaiklimat.ru

В Ираке из-за экстремальной жары госслужащих отправили в отпуск

08 августа 2022

Во многих частях Ирака госслужащих отправили по домой, поскольку в некоторых районах температура поднимается выше 50°C, сообщают местные СМИ. Несколько городов страны возглавили список самых жарких мест в мире. Из-за палящей жары по меньшей мере 10 провинций приостановили работу большинства государственных служащих. Страдания усугубляется регулярными отключениями электроэнергии, что делает недоступным работу кондиционером.

В этом году также усилились удушающие пыльные бури. Волны тепла стали более частыми, более интенсивными и длятся дольше из-за антропогенного изменения климата. Ирак был признан ООН одной из стран, наиболее уязвимых к изменению климата на Ближнем Востоке. Волна тепла в стране продолжается с середины июля и, по прогнозам, продолжится. Обжигающая жара не является чем-то необычным в Ираке, как в одном из самых жарких мест на Земле. Но жители говорят, что условия ухудшаются. В южном порту Басры, где температура особенно высока, начался четырехдневный отпуск для бюджетников.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.