www.pogodaiklimat.ru

Новосибирский Академгородок затопило ливнем

08 августа 2022

Ливневый дождь в Новосибирске вчера превратил улицы Академгородка в реки. Воды на улицах города скопилось настолько много, что машины буквально плывут, а не едут, сообщают жители сибирского научного центра в социальных сетях. «В Академгородке после дождя все затопило. Машины просто стоят, ехать трудно. Люди просто отъезжают в сторону и сушат машины», — рассказала одна из жительниц Новосибирска, ставшая очевидицей событий.

Отмечается, что сильнее всего затопило Нижнюю зону Академгородка. По словам местных автомобилистов, на некоторых улицах вода доходит до уровня стекол в легковых машинах. При этом уличные ливневки не справляются с обширными потоками воды. Дождь в Новосибирске продолжался весь день, из-за чего не только затопило улицы Академгородка, но и случился ряд других инцидентов. Так, в магазине «Магнит» во время ливня обрушился фрагмент крыши и вода хлынула в торговые помещения. Кроме того, проблемы на дорогах вызвали рост цен на такси.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.