www.pogodaiklimat.ru

В Таджикистане ожидается теплый август

01 августа 2022

В последнем летнем месяце погода в Таджикистане будет на 1-2°C выше нормы, сообщает заместитель начальника метеорологического центра Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды Сафархона Шарофиддинова. По его словам, средняя температура в долинных районах будет в диапазоне от 17°C до 31°C, а в горных - стабильные 23-25°C. "В Душанбе, районах республиканского подчинения и Хатлонской области в августе среднемесячная температура атмосферного воздуха прогнозируется на 1-2°C выше климатической нормы, в долинах прогреется до 31°C, в предгорных долинах - до 25°C", - рассказал специалист.

В августе количество осадков в вышеописанных регионах прогнозируется на отметке ниже нормы. При этом во второй половине месяца будут кратковременные дожди с порывами ветра до 22 м/с. Ожидаются пыльные бури. Согдийская область также ощутит температуры выше нормы, но всего на 1°C, причем в отдельных регионах она наоборот будет на 1°C меньше. "В предгорных районах ночью 21°C, днем ??- 35°C , в горных районах - ночью 9-14°C тепла и 30°C днем", - добавил Шарофиддинов.

Вторая половина августа будет холоднее в среднем на 4-6°C, вместе с тем в горных и предгорных районах ожидаются кратковременные дожди с грозами и ветром до 20 м/с. В РРП и на западе ГБАО воздух прогреется до 22°C. В Дарвазском районе температура будет чуть выше - 26°C. Вторая половина августа этим регионам приготовила преимущественно кратковременные дожди с грозами.

Автор комментария: З
15 октября 1993 года в Москве стояла тёплая и очень тёплая погода.
Автор комментария: З
М, ДAУН, когда нам такого ждать?
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.