www.pogodaiklimat.ru

Экстремальная погода нанесла ущерб в $65 млрд за 2022 год

01 августа 2022

Экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, привели к общим убыткам в размере около $65 млрд в первой половине 2022 года, согласно данным, собранным Munich Re, 29 июля сообщает Phys.org. Застрахованные убытки достигли около $34 млрд, что в целом соответствует предыдущим годам, сообщил немецкий перестраховщик. Вместе с тем данные за полугодие 2022 года не включают в себя все последствия аномальной жары в Европе, которая привела к засухе, лесным пожарам и нехватке воды.

«Все они могут быть отдельными событиями с разными причинами, но в совокупности становится предельно ясно одно — мощное влияние изменения климата становится все более очевидным», — сказал главный климатолог Munich Re Эрнст Раух. В Европе экстремальная жара и засушливые условия этим летом привели к нехватке воды и лесным пожарам в Италии, Испании и Португалии. Трудно назвать точную цифру потерь от этих событий, поскольку их последствия, такие как потери производства из-за нехватки охлаждающей воды, проявляются не сразу, сообщает Munich Re. Более того, некоторые из худших моментов европейской жары пришлись на июль и будут отражены только в данных за второе полугодие.

Наводнения в Австралии стали самым дорогостоящим бедствием для финансовой отрасли в первом полугодии, причинив к настоящему времени застрахованные убытки в размере $3,7 млрд. По данным Munich Re, в некоторых районах Сиднея за четыре дня выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за восемь месяцев. Уровень воды в некоторых реках был самым высоким более чем за 100 лет. «Общие потери и застрахованные убытки от наводнений в Австралии уже через шесть месяцев выше, чем в предыдущие рекордные годы», — сказал Раух. Почти половина общих убытков за первые шесть месяцев пришлись на долю США. Один грозовой фронт, вызвавший торнадо в начале апреля, уничтожил активы на сумму более $3 млрд.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.