www.pogodaiklimat.ru

В Чите уровень реки Читинка опустился на два метра за сутки

01 августа 2022

На два метра за прошедшие сутки упал уровень реки Читинка, заявил глава Ингдинского района столицы Забакайлья Михаил Шибаев 1 августа в Telegram-канале. «Уровень реки Ингода за прошедшие сутки упал на 30 сантиметров, по реке Читинка — более двух метров упал», — сообщил чиновник. Тем не менее, по словам Шибаева, в городе продолжают откачивать воду с подтопленных территорий. «Уже 1-я и 2-я Шубзаводская освобождены от водного плена, 3-я Шубзаводская — сейчас проводятся работы. Работают две помпы, подключается третий насос», — уточнил он.

Также глава региона напомнил, что на пострадавшей территории находятся сотрудники МЧС, представители местной администрации, волонтеры. Для уточнения ущерба проводится подворовый обход. Ранее в Чите произошел паводок, власти региона ввели режим ЧС. В результате разгула стихии были подтоплены свыше тысяч участков и порядка 600 жилых домов и дач. В городе была проведена эвакуация населения, которое разместили в пунктах временного размещения.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.