www.pogodaiklimat.ru

В Новой Зеландии закрылись школы из-за непогоды

08 июля 2022

Сильные осадки и штормовой ветер стали причиной ограничения движения транспорта на Южном острове Новой Зеландии, десятки общеобразовательных школ закрыты из-за непогоды. Об этом в пятницу сообщил новостной портал Stuff. По его данным, обильный снег выпал на большей части Южного острова. В ряде районов Северного острова прогнозируются экстремальные погодные условия из-за ливней и штормового ветра. Снежные заносы парализовали движение по двум ключевым автомагистралям, связывающим города в центральной части Южного острова. По данным метеослужбы страны, толщина снежного покрова в ряде районов превышает 30 см. "На Южном острове действуют предупреждения о снегопадах и заносах на дорогах", - указали в метеослужбе.

По данным энергетической компании Alpine Energy, более 110 домов в регионе остались без электроэнергии и телефонной связи из-за поврежденных упавшими деревьями линий электропередачи. На западном побережье Южного острова были закрыты общеобразовательные школы и приостановлено движение общественного транспорта. На Северном острове синоптики фиксируют усиление ветра и до 120 мм осадков. "Ливни будут идти по всему восточному побережью Северного острова и в горах, что может стать причиной быстрого подъема уровня воды в реках и паводков. Местные жители предупреждены о возможных наводнениях и оползнях", - указали в метеослужбе Новой Зеландии, отметив, что дождливая погода сохранится на севере страны до конца недели.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.