www.pogodaiklimat.ru

На Баварию обрушилась непогода

01 июля 2022

Сильный дождь, ветер и удары молнии обрушились на несколько районов Северного Рейна-Вестфалии и Баварии, четыре человека получили легкие травмы. Об этом 30 июня пишет газета Tagesspiegel. Штормовой ветер валил деревья на улицы и припаркованные автомобили, обрывал воздушные линии электропередач. В Оберхаузене пожарную бригаду вызывали более 43 раз. В Кёльне пожарная бригада получила 32 вызова, связанных с последствиями шторма.

В районе Везель четыре человека получили незначительные травмы из-за грозового фронта. В Хюнксе водитель трактора был слегка ранен упавшим на трактор деревом, в Динслакене водитель автомобиля также получил повреждения от упавшего на его автомобиль дерева. Еще два человека чуть не задохнулись в дыму, когда молния ударила в жилой дом и начался пожар. В Мюльхайме-на-Руре удар молнии расколол 20-метровый дуб. Одна половина дерева упала на жилой дом и повредила крышу, а вторая похоронила под собой автомобиль. К счастью никто не пострадал.

В альпийском регионе Баварии сильные штормы также привели к затоплению подвалов. В округе Гармиш-Партенкирхен, где ранее проходил саммит G7, пожарная бригада выезжала на 45 вызовов. Сообщается, что немецкая метеорологическая служба ранее предупреждала о сильных грозах в некоторых районах Баварии, Баден-Вюртемберга, Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.