www.pogodaiklimat.ru

Великобритания может не достичь целей по снижению выбросов

29 июня 2022

«Серьезные неудачи» в реализации планов правительства Великобритании по достижению климатических целей означают, что оно не сможет достичь поставленных целей, заявил Комитет по изменению климата Великобритании, 29 июня сообщает Independent. Сообщается, что у правительства есть «заслуживающие доверия» планы по сокращению менее половины выбросов, необходимых для достижения важного этапа на пути к нулевому уровню выбросов, заявил независимый орган, который консультирует правительство по борьбе с изменением климата.

Но в своей 600-страничной оценке, опубликованной в среду, он обнаружил, что только 39% требуемых сокращений выбросов покрываются планами правительства. «Великобритания является чемпионом в постановке новых климатических целей, и теперь мы должны стать мировыми лидерами в их достижении», — сказал председатель Совета по изменению климата лорд Дебен. «Дыры в его стратегии необходимо срочно затыкать». Стратегия правительства по «чистому нулю», опубликованная в октябре, устанавливает предполагаемые пути декарбонизации до 2037 года, когда Великобритания должна сократить выбросы углерода на 78% по сравнению с уровнем 1990 года, если она хочет достичь «чистого нуля».

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.