www.pogodaiklimat.ru

В Симферополе в результате сильного дождя обрушился мост через Салгир

27 июня 2022

Часть моста обрушилась в Симферополе из-за сильных дождей. Об этом сообщил глава городской администрации Михаил Афанасьев 26 июня в своем Telegram-канале. «Уважаемые симферопольцы и гости крымской столицы, на улице Толстого обрушилась часть моста», — написал Афанасьев. По его словам, пострадавших нет. «Нахожусь на месте, контролирую обстановку. На данный момент уже перекрыто движение от АЗС до улицы Александра Невского», — пишет Афанасьев. Он отметил, что на месте работают профильные службы, причины выясняются. «Прошу соблюдать меры предосторожности и планировать свой маршрут с учетом данных обстоятельств», — обратился глава администрации крымской столицы к жителям и гостям города.

В селах Симферопольского района Крыма из-за сильных дождей прорвало две дамбы. Об этом сообщил глава районной администрации Денис Кратюк 26 июня в своем Telegram-канале. «На территории Перовского сельского поселения в селе Украинка произошел порыв насыпной дамбы пруда (Утиное озеро), разрушена дамба на Грушевом озере в селе Константиновка», — рассказал Кратюк. Сильные ливни в Симферополе и в Симферопольском районе привели к затоплению около 300 участков и домов, 26 июня сообщили в Мининформе Крыма.

«Нарушены условия жизнедеятельности более 800 человек. В Симферопольском районе подтоплено порядка 250 домовладений и придомовых территорий, пострадало более 20 дорог муниципального значения. В городском округе Симферополя подтоплено более 50 домов», — сказано в сообщении.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.