www.pogodaiklimat.ru

Сильные дожди прошли в Крыму

27 июня 2022

В Крыму в воскресенье прошли проливные дожди. В Почтовом выпало 58 мм осадков, в Белогорске - 40 мм осадков, в центре Симферополя - 39 мм, в Никитском саду - 32 мм. В результате дождей возникла угроза подъема уровня рек. Региональное ГУ МЧС России выпустило соответствующее предупреждение. «27 июня на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,0 м; в среднем и нижнем течении рек Кача и Бельбек на 1,0 — 2,0 м, в низких местах незначительный выход воды на пойму. В селевых бассейнах угроза формирования селей», — говорится в распространенном заявлении.

В ведомстве напомнили, что в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение из-за спрогнозированных на 26–27 июня сильных дождей, грозы, града и шквалистого ветра 15-20 м/с. В МЧС призвали граждан предпринять повышенные меры безопасности; воздержаться от походов в горы и к водоемам, уделить внимание к детям и пожилым людям. В ночь на 26 июня в Алуште сошел сель прямо на территорию санатория. Расчистка региональных трасс еще не завершена.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.