www.pogodaiklimat.ru

Град нанес ущерб фруктовым садам в Голландии

24 мая 2022

Град с сильными порывами ветра и проливными дождями 19 мая уничтожил урожай фруктов на 2022 год в десятках фруктовых компаний в Голландии, 24 мая сообщает голландский портал Nieuwe Oogst. Компания взаимного страхования OFH получила отчеты об ущербе от более чем пятидесяти садоводческих компании. Наиболее пострадавшие сады находятся в основном в Ваарденбурге, Офемерте, Метерене, Ваденойене, Эрихеме и Линдене. По данным OFH, молодые плоды были серьезно повреждены почти на всех плодовых участках в указанных районах.

Кроме того, страховщик также получил претензии из Бельгии. В пресс-релизе OFH пишет, что в настоящее время к пострадавшим предпринимателям выезжают оценщики. Фактическая оценка ущерба проводится незадолго до сбора урожая. Пока невозможно указать точную сумму ущерба, но ожидается, что она составит несколько миллионов евро. Напомним, град порой наносит огромный урон сельскому хозяйству, он может привести к гибели животных и полностью уничтожить посевы. Так, в прошлом сезоне в Молдавии град повредил 1000 гектаров посевов, садов и ягодников. В результате агроэкспорт страны значительно сократился.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.