www.pogodaiklimat.ru

Синоптики предупредили о сильных дождях в Приморье

24 мая 2022

Серия дождей, в том числе сильных, пройдет в ближайшую неделю в Приморском крае, сообщил глава "Примгидромета" Борис Кубай. При этом, согласно прогнозам, опасность наводнений исключена. Приморский край почти ежегодно попадает под влияние тайфунов, которые приносят разрушения инфраструктуры и иногда жилья. В 2021 году впервые за последние 10 лет ни один тайфун не вышел на Приморский край. "Тайфунов, угрожающих Приморскому краю, в этом году пока не появилось, но атмосферные фронты через территорию идут и еще будут проходить над краем, сопровождаясь грозами. Погода в ближайшую неделю будет неустойчивая, но наводнения пока исключены. Сильные дожди, а это от 15 мм осадков и более, могут пройти в отдельный районах на востоке края, но наводнений опять же не вызовут", - рассказал директор гидрометцентра.

Он добавил, что в этом году дачники и фермеры жалуются на сухую почву, и предстоящие осадки для них будут хорошей новостью. Они связаны с атмосферной депрессией, которая сформировалась над востоком Китая и будет постепенно смещаться через Приморский край в Японское море. А в начале июня над Охотским морем установится традиционный охотоморский антициклон, который будет стабильно поставлять холодные воздушные массы в Приморье.

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия из-за погодных условий. Почти ежегодно в регионе происходят паводки как в результате летних тайфунов, так и в ходе весеннего половодья. Вода размывает дороги и мосты, подтапливает жилые дома. В августе и сентябре 2020 года в Приморье прошли сильные дожди, в том числе вызванные двумя тайфунами. В частности, из-за первого из двух тайфунов во многих муниципальных образованиях было нарушено электроснабжение. // ТАСС

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.