www.pogodaiklimat.ru

Аэропорт Кувейта закрывался из-за песчаной бури

24 мая 2022

Международный аэропорт столицы Кувейта временно приостановил работу в понедельник из-за пылевых потоков, пришедших в страну из соседнего Ирака. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на Главное управление гражданской защиты эмирата. "Аэронавигация в аэропорту Эль-Кувейта временно прекращена из-за песчаной бури, - отмечается в заявлении ведомства. - Воздушное сообщение возобновится, как только улучшится видимость".

Ранее пылевой фронт стал причинной закрытия нескольких аэропортов и в самом Ираке. Прием и отправку рейсов уже возобновили Багдад и Эрбиль, по-прежнему не работают воздушные гавани в Сулеймании, Кербеле и Эн-Наджафе. Еще накануне понедельник по всей республике был объявлен нерабочим днем.

С апреля Ирак и соседние страны несколько раз накрывали песчаные бури, которые уже приводили к временному закрытию аэропортов, доставляя немало проблем простым жителям, профильным министерствам и коммунальным службам. Ровно неделю назад из-за непогоды временно приостановили работу крупнейшие аэропорты и морские порты Ирака и Кувейта. От проблем с дыханием пострадали тысячи иракцев, а в Сирии буря привела к гибели по меньшей мере десяти человек.

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.