www.pogodaiklimat.ru

На Кузбасс обрушилась адская мгла

20 мая 2022

Жители Киселёвска и Белово стали накануне вечером свидетелями крайне необычного и пугающего проявления непогоды — светлое начало вечера в мгновение ока превратилось в пугающую плотную дымку, после того, как на город обрушились пыльные бури. Накануне вечером по всему Кузбассу бушевали грозы, сильный ветер и дожди. Так, в Белове жители удалось заснять начало пыльной бури — на горизонте поднялось огромное плотное облако, которое заслонило собой воздух. Вскоре пыльная масса обрушилась на город.

В Киселёвске всё оказалось ещё хуже, так как сильный ветер поднял облако плотной чёрной угольной пыли — за пару минут в городе потемнело , как ночью, и под свист ветра по улицам носилась угольно-чёрная воздушная масса. Жителям города удалось заснять это на видео, которые выглядят, если честно, пугающими. Так, в центральной части города небо стало чёрным настолько, что с трудом различались силуэты прохожих. Как рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре, вчера по области ветер достигал 19 метров в секунду и сочетание сильного ветра и низкой влажности и создало условия для образования пыльных бурь. «В Кузбассе есть серьёзный недостаток влаги в почве, начиная с января, в сочетание с жарой и ветром могут возникать смерчи и пыльные бури», — сообщили в Гидрометеоцентре. // www.sibdepo.ru

Без комментариев
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.